Обращение Виктора Алексеенко, руководителя Церкви АСД в Украине в связи с гибелью людей во время массовых столкновений

Киев, Украина

20 февраля 2014 г.

В связи с кровопролитием и десятками человеческих жертв в Киеве и других городах 18–19 февраля, Церковь адвентистов седьмого дня в Украине выражает искреннее соболезнование родственникам всех погибших и сочувствие тем, кто травмирован и находится в тяжелом состоянии. Верующие скорбят о происходящем и уповают на помощь Бога в преодолении сложившейся ситуации.

Из Евангелия известно, что Иисус Христос с одинаковым состраданием и любовью относился к людям разных национальностей, вероисповеданий и политических убеждений, в том числе к тем, кто в Его время находился по разные стороны «баррикад». В каждом случае Он старался помочь страдающим, исцелить их, подарить им надежду и обратить их взор на Того, Кто есть любовь. Он никогда не применял насилие и не оправдывал его, но учил: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими» (Мф.5:9).

И сейчас адвентисты продолжают молиться, чтобы народ Украины смог преодолеть это тяжелое испытание не только внешне, но и на уровне мотивов и осознанных решений.

Ранее Адвентистская Церковь выступала с призывами к разрешению конфликта исключительно мирным путем.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.