Премьера благотворительного спектакля «Свет Рождества» собрала несколько сотен благодарных зрителей

Санкт-Петербург,

5 января 2014 г.

Два премьерных представления спектакля «Свет Рождества» по мотивам знаменитого святочного рассказа Чарлза Диккенса «Рождественская песнь» состоялись 5 января в Центральной общине адвентистов Санкт-Петербурга при полном аншлаге. Зрители съехались со всего города и даже из пригородов Северной столицы. Информация о спектакле была размещена в газете «Сокрытое сокровище», которую регулярно получают от церковных распространителей тысячи петербуржских семей, а также в интернете. Многие семьи с детьми пришли на представление по приглашению братьев и сестер общин Санкт-Петербурга.

Ставить благотворительный спектакль в дни зимних каникул в Духовном центре на проспекте Мориса Тореза стало доброй традицией питерских адвентистов. Зрители с удовольствием отмечают, что год от года растет мастерство участников христианского любительского театра, в котором играют члены Питерских общин. Благотворительным спектакль был потому, что члены церкви выкупали пригласительные билеты и дарили другим людям, в основном неверующим. Все дети, посетившие спектакль, получили подарки, заботливо приготовленные молодежным отделом общины –  сладости и шесть номеров детского миссионерского журнала «Чудесные странички». Средства на подарки пожертвовали члены петербургской церкви и братья и сестры из Норвегии. После представления силами детского отдела были организованы мастер-классы, где все желающие могли изготовить рождественские поделки. Организаторы благотворительного проекта приложили все усилия, чтобы никто из гостей не остался без внимания и заботы.

Перед началом спектакля на сцене играл оркестр – подростки и взрослые музыканты. Они тоже были одеты в костюмы, стилизованные под Англию XIX века. На кларнете играл пастор Сергей Кузьмин.

В постановку включили теневой театр, которому поручили сцены рождения Иисуса, трогательные воспоминания Скружда о его сестре, о его первой любви и картины в скромном доме банковского клерка мистера Кретчета.

По мнению зрителей, праздник удался на славу. Представление, воплощенное на сцене двумя талантливыми режиссерами Натальей Медведевой и Натальей Смирновой, получилось красочным, интересным и очень трогательным. Во время некоторых сцен в зале можно было наблюдать, как люди, сопереживая героям, вытирали слезы. Идея Божьей любви, сострадания и милосердия была передана настолько ясно, что никто не остался равнодушным. Зрители затаив дыхание следили, как Бог творит чудеса, исцеляя сердца людей.

При создании сценария сюжет немного переделали, оставив, впрочем, без изменений главную идею – преображение характера главного героя – скупого и вредного банкира Скруджа. Три рождественских ангела напомнили Скруджу три эпизода из его прошлого, чтобы он понял: корысть и погоня за богатством пагубно повлияли на его жизнь. В финале скряга Скрудж искреннее раскаивается, исправляет свои ошибки, обращается к Господу и становится самым добрым и щедрым человеком в городе.

С утра и до вечера в Духовном центре царила необыкновенно радостная атмосфера. Он получился – спектакль, на подготовку которого ушло без малого шесть месяцев! Надо было написать сценарий, собрать средства на постановку, изготовить декорации, записать фонограммы, сшить костюмы, тщательно отрепетировать роли и мизансцены. В спектакле участвовали тридцать артистов – взрослые и дети, а всего в организации рождественского праздника и постановке были задействованы восемьдесят человек. Среди артистов – пасторы, служители церкви, открывшие в себе актерский талант.

Чтобы подарить радость гостям, члены Центральной и других общин охотно жертвовали не только средствами, но и своим временем. Этот проект сплотил адвентистскую семью Санкт-Петербурга, ведь служа ближним, мы укрепляемся в вере.

Отдел информации Центральной общины Санкт-Петербурга

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.