«Улыбка неба» в Рождество

Гомель, Беларусь

Январь – февраль, 2014 г.

В этом году сезон праздничных мероприятий для благотворительного проекта «Улыбка неба» затянулся до начала февраля.

Большая подготовительная работа началась еще в ноябре. На пяти «Мастерских  доброты»  руками детей и взрослых было изготовлено около 800 открыток. На выставке «Открытки для чуда», проведенной  вместе с городским отделом образования были собраны 200 открыток, сделанных руками учащихся города. В декабре мы изготовили и установили две тумбы в супермаркетах для детей «Буслик», в которые жители нашего города неожиданно щедро собрали игрушки, средства личной  гигиены, носки, варежки. Собранного хватило на формирование 80 подарочных пакетов для детей двух приютов и детской гематологии.

В праздничные дни мы посетили три больницы города, заходя в каждую палату, даря свои улыбки, тепло и открытки со стихами собственного сочинения. Люди, привыкшие, что к ним заходят что-то взять (продавцы и распространители) были тронуты до слез таким сюрпризом. Кто-то удивленно спросил – «А кто вас сюда прислал»? Мы просто ответили — «Сам Бог!» Радостные люди спешили и нас угостить, чем могли. Дети, которые участвовали в подарочной акции выходили из палат обрадованных больных счастливыми, планируя следующие подобные посещения.

Для рождественских программ мы сделали кукол, и кукольная рождественская постановка  на четырнадцати мероприятиях радовала детвору и знакомила  внимательных зрителей с историей Рождества. Учащиеся «Центра дополнительного образования детей и молодежи» старательно управлялись с куклами за ширмой, музыкальную часть подготовила молодежь Первой общины ЦХ АСД г. Гомеля, а подарки собирали десятки людей, заинтересованных в счастье ребят, нуждающихся в нашем внимании. Вместе мы пели песни с движениями, желали друг другу самого светлого и доброго. Члены церкви посетили 600 детей и поздравили  подарками почти тысячу ребят, около 500 детей получили книжку-брошюру о Рождестве, в которой сестры собрали загадки, кроссворд и раскраску для повторения и закрепления услышанного на программе.

Два раза с детьми второй общины г. Гомеля участники проекта «Улыбка неба» выходили в центральный парк для поздравления отдыхающих открытками, сделанными своими руками и книгами «Великая борьба». Из детских рук люди принимали ценные подарки с радостью, удивлением и благодарностью.

На дому мы поздравили тех, кто по состоянию физического здоровья не имел возможности посетить утренники и различные праздничные мероприятия. Некоторые из этих встреч  затягивались в приятном общении, завязывалась дружба, которая, я надеюсь, продолжится и далее.

Смысл в рождественских мероприятиях не только для тех, кому мы дарим праздник, но более того, для тех, кто каким-то образом участвует в подготовке или проведении таких праздников. Мы желаем побуждать к участию в деле добра как наших братьев и сестер, так и многих других людей и детей нашего города. Если вас заинтересовала подобная работа, мы готовы к сотрудничеству.

Анна Котова, руководитель благотворительного проекта «Улыбка неба», педагог Центра дополнительного образования детей и молодежи г. Гомеля 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.