Заполнить свой сосуд


«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2 Кор. 4:7).

«Подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле» (Мф. 13:44). Сокровище! Как нам его заполучить? Слушайте: «Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32).

Мы сами — сосуды для этого сокровища. Сегодняшний текст гласит: «Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах» (2 Кор. 4:7). Предыдущие тексты объясняют, что это сокровище — истина о Боге, открытая в жизни Иисуса.

Со времен Едема человек скрывается от Бога. Прячется, потому что боится. Но ему нет нужды скрываться! Его опасения основаны на лжи обманщика душ человеческих. Во Христе явлен характер Бога и Его отношение к падшему человечеству. Он любит и принимает нас. Эта истина и есть сокровище, которое Бог желает подарить нам. Он хочет наполнить нашу жизнь Своим присутствием.

Только от нас зависит, предоставим ли мы Богу наши сосуды. А этого не произойдет, пока мы не поймем, что они угрожающе пусты. «Признайте только, что Мое сокровище нужно вам, — умоляет Отец, — тогда Я смогу дать его!»

Каков наш ответ? Если мы откажемся, Ему придется помочь нам встретиться с реальностью. Бережно и тактично Он начинает объяснять нам наше состояние. Сначала думаешь, что Он просто поймал нас в кустах. Но, представ перед Ним дрожащими и нагими, понимаем, что Он покрывает нас Своей одеждой, Своей собственной жизнью совершенной любви. «Вот, — говорит Он, — так вам будет удобнее».

Именно так все и происходит. Вскоре мы не просто отогреваемся, мы начинаем общаться с Ним! Тогда Он и начинает заполнять наши сосуды сокровищем — истиной о том, Кто Он. Признайте, что пусты, ведь пустой сосуд — единственное, что нужно, дабы обрести сокровище!

"Его исцеляющая любовь" - утренние чтения 2014 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Его исцеляющая любовь» (4.9 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.