Чтения

Вечерний Страж

Чудесное крещение Патриса

Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне. 
Пс. 114:6

Патрис был родом из маленькой деревни в Танзании. В 2003 году с ним произошел несчастный случай, который приковал его к постели.

К счастью, доктора-волонтеры из Испании увидели его состояние и сделали процедуры, которые в некоторой степени помогли, но он все еще был прикован к постели.

Приблизительно в это же время Патриса и его жену навестила группа литературных евангелистов, поскольку в этой деревне как разшла серия евангельских встреч. Жена Патриса пригласила их в дом, где они вместе порадовались чудесному дружескому общению. Затем пастор, который выступал на встречах, а также группа служителей пришли к Патрису и возложили на него руки в молитве. Они подарили ему несколько книг, включая «Великую борьбу». Он все еще оставался в кровати, но прочитал все книги. Узнав о том, что Бог ненавидит идолопоклонство, он выбросил всех идолов, которые висели на его стенах. Руководители церкви, которую он посещал, пытались остановить его, но он только молился за них.

С помощью друзей Патрис начал посещать местную общину адвентистов седьмого дня. Там он больше узнал о Боге и решил принять крещение. 
К несчастью, его болезнь прогрессировала. Он часто падал и терял сознание. В одну из декабрьских суббот, в день его крещения, это случилось с ним снова. Когда он пришел в себя, ему вновь помогли войти в бассейн, но он опять потерял сознание. В течение трех часов все ожидали, когда он придет в себя. Наконец в девять часов вечера он был крещен на глазах у многих свидетелей, включая и жителей этой деревни. Интересно заметить, что на протяжении всего года, после того, как он принял крещение, Патрис больше не терял сознания. Несомненно, это было чудесное крещение.

Доктора из Испании, проповедник-евангелист, литературные евангелисты, любящая жена, служители местной церкви, заботливые друзья, объединившись все вместе под руководством Святого Духа, сделали возможным чудесное крещение Патриса. Все это произошло с одним человеком, который изнемог, но был спасен.

Патрис регулярно посещает Церковь каждую субботу и свидетельствует о том, что Бог добр к нему. Благодаря его крещению и примеру некоторые другие люди посвятили свои сердца Иисусу, готовясь к крещению. Наш 
Господь — любящий Бог!

Даниэль Квамунга, Танзания

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)