Луганские адвентисты в молодежной «лаборатории» определили свойства любви

Луганск, Украина
15 февраля 2014 г.

В молитвенном доме адвентистов седьмого дня г. Луганска по ул. Лебедева-Кумача 23-а субботним вечером 15 февраля прошла общегородская молодёжная встреча под названием «Любовь — прыжок в неизвестность». Ее гостями стали пастор Павел Манилич и супружеская пара Игорь и Светлана Антоновы, которые поделились своим жизненным опытом.

Ведущие вечера — молодая семья Антон и Маргарита Брагинцы в инсценированной форме представили учёного и его супругу, которые проводили эксперименты с водой. Они «выяснили», что так же, как у многих вещей в нашей жизни, у воды есть свойства. Некоторые из них видны сразу; некоторые проявляются только в специальных условиях; а есть еще неизвестные свойства, которые могут быть открыты в будущем. Так и любовь между мужчиной и женщиной: вначале, на этапе первых симпатий, она обусловлена легкооткрываемыми свойствами партнера. Потом молодые люди вступают в брак — своего рода лабораторию по созданию специальных условий, в которых супруги обнаруживают друг в друге доселе неизвестные свойства. Однако в течение всей жизни эти свойства могут изменяться, а также появляться новые.

Молодежь в зале активно участвовала в раскрытии темы, отвечая на вопросы ведущих. Пастор Павел Манилич рассказал, как он встретился со своей супругой. Одним из качеств, которые привлекли его внимание в будущей избраннице, был ее вокальный талант. А вот уже в браке ему пришлось полюбить блюдо, которое раньше ему совсем не нравилось — ведь его жена вместо борща готовила окрошку. О своем опыте поиска второй половины рассказал и Игорь Антонов. С самого начала он решил выбирать спутницу не по внешним, а по внутренним качествам, и его привлекло в Светлане то, что она была сильной личностью. Маргарита Брагинец призналась, что в браке с Антоном открыла множество положительных черт характера своего мужа, о которых она раньше и не догадывалась.

Интересные истории из жизни знаменитых людей представила креативный директор Светлана Атрошенко. Молодых людей в зале впечатлили факты из жизни таких пар как Александр Колчак и Анна Тимирева, Александр Грибоедов и Нина Чавчавадзе, Роберт Рождественский и Алла Киреева, Иосиф и Нелли Кобзон, Клайв Льюис и Джой Дэвидмен…

«Что же такое любовь? Прыжок в неизвестность или путь, пройти который помогут уверенность и надежда? Мы как верующие люди понимаем, что настоящая любовь может быть только тогда, когда познаём благодать Бога, проявленную к людям. Ведь независимо от того, каковы мы и чего достигли, Он принимает нас такими, какими мы есть. Давайте же любить друг друга так, как любит нас Бог», — таким напутствием завершилась эта встреча.

МАРГАРИТА БРАГИНЕЦ
Фото Игната Меренкова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.