Медиа эксперты – ключ к инновациям – значимость в «экономике внимания»

Писательница и консультант по маркетингу Марта Габриэль обсуждает макро и микро технические тенденции во время своего выступления на Всемирной конференции по Интернет евангелизму 2014 года, проходившей в городе Линтикум-Хайтс, штат Мэриленд, Соединенные Штаты, на прошлой неделе. (фото: Ансел Оливер)

На адвентистской конференции, посвященной техническим вопросам и вопросам коммуникации, уделялось особое внимание «творческому мышлению»

Линтикум –Хайтс, штат Мэриленд, США

18 февраля 2014г.

Простого расширения границ уже недостаточно. Во время Всемирной конференции по Интернет евангелизму, проходившей в этом году, перед адвентистами седьмого дня, профессионалами в сфере технологий и СМИ, был поставлен вызов оставить границы позади, чтобы «они были видны в зеркале заднего вида», иначе они рискуют остаться ненужными.

Выступая на утреннем богослужении 13 февраля, Пардон Мванса, генеральный вице-президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня, сказал, обращаясь к сотням профессионалов, работающих в сфере веб, что «ограниченное мышление» и «мышление расширения» ограничивают масштаб Адвентистской миссии и служения. Ограниченное мышление регулируется традициями; мышление расширения – это «ремейк» этих традиций. Он сказал, что вместо этого необходимо «творческое мышление».

«Легче пойти туда, где уже кто-то был. Но кем были те люди, которые сделали наш мир лучше? Это те, кто нарушили границы», — сказал Мванса, говоря о первопроходцах, лидерах в сфере гражданских свобод и технических инноваций.

«С мышлением «ограниченности» мы никуда не придем», — сказал он, обращаясь к 400 участникам Всемирной конференции по Интернет евангелизму, собравшимся в Центре конференций Морского института в Линтикум Хайтс, Соединенные Штаты.

Писательница и консультант по маркетингу Марта Габриэль развила эту идею в своем выступлении 14 февраля, описывая явление, которое она назвала «плато простоты», когда организация застаивается на уровне технологии, которую уже освоила.

«Мы не можем оставаться здесь. Вам нужно знать о следующем уровне, который вам нужно покорить», — сказала она.

Она добавила, что более важно знать свою аудиторию. В современной «экономике внимания», сообщения конкурируют за актуальность, сказала Габриэль.

«Вы должны понять, что побуждает сердца вашей аудитории биться быстрее. Если вы не являетесь частью сообщения, которое они хотят услышать, вы просто являетесь частью шума», — сказала она.

Организации, которые процветают в «экономике внимания», знают, что, чтобы добиться успеха, больше не достаточно «валюты идей и информации». «Одних идей недостаточно. Мы нуждаемся в людях, которые претворяют идеи в жизнь», — сказала Габриэль.

Для адвентистского пастора Сэма Невеса и команды разработчиков из Британской унионной конференции это значило, что Церкви не нужно было ждать, чтобы создать игру-викторину под названием «Герои».

Первая игра для iPhone и iPad, разработанная членами Церкви адвентистов седьмого дня, под названием «Герои» была скачана 3000 раз в течение первых 48 часов после выхода, по словам аналитиков это приложение для мобильных устройств утроило показатели скачиваемости, которым должно соответстовать приложение для мобильных устройств в первую неделю после выпуска, чтобы считаться успешным.

В последний день конференции Молодежный отдел Всемирной церкви подписал договор о помощи для поддержки распространения программы «Герои» для системы андроид.

Пардон Мванса, генеральный вице-президент Всемирной адвентистской церкви, ставит вызов перед профессионалами, работающими в СМИ, чтобы они наметили новый курс для адвентистской технологии.

Игра заново представляет игрокам героических библейских персонажей, таких как Авраам, Давид и Есфирь, одновременно проверяя их знание Библии с помощью вопросов викторины. Игроки могут сравнивать свои результаты с друзьями в сети Facebook. Во время конференции проводилась демонстрация игры, когда игроки из Трансъевропейского дивизиона играли с представителями других дивизионов.

«Мы поняли, что для того, чтобы дать новому поколению чувство идентичности, нам нужно напомнить им, кто является их героями», — сказал Невес. «А что может быть лучшим способом, чем использовать для этого средство, с которым они уже знакомы?»

«Действительно, — говорит Дэрил Гангаду, — сетевой инженер Всемирного адвентистского радио, работающего на территории Европы, «игрофикация» является новым рубежом и успешные компании найдут способы взаимодействия своей аудитории с играми.

Он привел пример из Швеции, где маркетинговая кампания компании Volkswagen превратила часто ненавидимые водителями камеры контроля скорости в лотерею, когда люди, которые ехали, не превышая ограничения скорости, автоматически входили в группу тех, кто мог выиграть штрафы, выплачиваемые автомобилистами, превышающими скорость.

Еще один выступающий бросил вызов популярному выражению о том, что в социальных СМИ «содержание – это король». Соня Ковасевич, контент-менеджер LIFEconnect из Трансъевропейского дивизиона предложила вместо этого что «королем является аудитория».

«[Наша аудитория] предпочитает доверять тем, кого они знают. И они узнают нас, когда мы предлагаем полезный контент. Мы нравимся им, когда им нравится наш контент. И они начинают доверять нам, когда наш контент достоин доверия, последователен и бесплатен», — сказала Ковасевич.

Бразильский бизнесмен и меценат Милтон Солдани Афонсу получил в этом году награду NetAward от президента Церкви адвентистов седьмого дня Тэда Вильсона. Афонсу был ключевым организатором в создании и финансировании медиа евангелизма в Церкви адвентистов седьмого дня в Южной Америке.

«Его видение о служении церкви в сфере коммуникаций и технологии было самым большим вкладом в проект, даже большим, чем его деньги», — сказал Вильямс Коста, директор отдела информации Всемирной адвентистской церкви.

Молитва благословения пастора Монтейро и благодарности Богу за его освобождение и благополучное возвращение в семью и к служению.

В этом году на конференции по Интернет евангелизму также проходило выступление Антониу Монтейро, освобожденного из тюрьмы в Того в прошлом месяце, после почти двухлетнего пребывания под стражей. Монтейро и четверо других людей были помещены в тюрьму по обвинению в заговоре о совершении убийства в деле, привлекшем внимание Всемирной адвентистской церкви.

В декабре 2012 года проводилась кампания в социальных СМИ с призывом провести день молитвы и повысить осведомленность о ситуации в Того. Участники сети Facebook более 50000 раз обращались к сообщению «Молитва о Того», а метка «молитва о Того» в сети Твиттер привлекла более 7 миллионов пользователей. Позже петиция об освобождении Монтейро, размещенная на сайте Change.org, собрала более 60000 подписей.

В декабре 2013 года Монтейро получил тысячи рождественских открыток, эти открытки были посланы в рамках кампании в поддержку адвентистов, находившихся в тюрьме по ложным обвинениям, которые были вынуждены проводить праздники вдали от своих семей.

«Я сказал своей жене: «Мы поместим эти открытки на стену в нашем доме», — сказал Монтейро, благодаря свою всемирную семью за поддержку во время испытаний, которые стали и проверкой и укреплением его веры.

ЭЛИЗАБЕТ ЛЕХЛЕЙТНЕР,

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.