На десятилетии клуба искателей приключений дети и подростки выбрали своим образцом Христа

Хмельницкий, Украина
15 февраля 2014 г.

Праздничное богослужение, посвященное десятилетию создания местного клуба искателей приключений «Перлинка», состоялось 15 февраля в помещении второй хмельницкой общины адвентистов седьмого дня. Десять человек присоединились к действующим в церкви клубам «Следопыты», «Искатели приключений» и «Непоседливые бобрята». Гостем вечера был доктор богословия, преподаватель Духовной семинарии Церкви АСД в Украине Феликс Понятовский.

Валерий Глущенко, помощник директора молодежи Подольской конференции по клубной работе, повязывал галстуки соответствующих цветов тем, кто проходил посвящение в члены клубов. Это шесть бобрят с наставником Татьяной Примостко, два искателя приключений и один следопыт. Сергей Вершило, старший пастор Хмельницкой области, совершил над ними молитву благословения. Руководитель молодежи Иван Миненко, пасторы местных общин Дмитрий Порхун и Василий Волынец поздравили виновников торжества и вручили им подарки.

После торжественной церемонии ведущие вечера Марина и Дарья Семенюк представили программу, подготовленную как раз теми, кто десять лет назад был посвящен в искатели приключений, сейчас это — молодежь, студенты, наставники следопытов и искателей. Шестеро из них спели песню «Тому, хто коло тебе, дай любов», а на экране демонстрировалось видео с этой же песней в их исполнении десять лет назад. Также на видео следопыты — бывшие искатели — рассказывали о своих впечатлениях от занятий, походов, о том, что нравилось им больше всего в их клубной жизни. Одна из организаторов праздника, Дарья Семенюк, сказала: «Именно так мы познавали мир и Бога».

Доктор богословия Феликс Понятовский, который десять лет назад, будучи пастором одной из местных общин, был посвящен в искатели приключений, поделился своими воспоминаниями и произнес проповедь. Музыкальный номер, прозвучавший после этого, сопровождался показом презентации с фото. В конце богослужения все верующие вместе спели песню, которая лучше всего отражает цель клубной работы — «Я хочу быть подобен Христу».

Анна Миненко
Фото Александра Рыбачука

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.