«Снежная вакцина» на Северном Кавказе

Теберда, Карачаево-Черкесия, Россия
24 – 26 января 2014 г. 

«Открывай, открывай Иисусу дверь

Позови, позови своих друзей

Чтобы жизнь, чтобы жизнь была полней!

Ты сердце разморозь свое скорей

Душа всегда поет в кругу друзей

Все будет прекрасно – ты поверь!» -

Таким позитивным приветствием с улыбкой на лице встречали всех участников молодежного зимнего лагеря Северо-Кавказской миссии «Снежная вакцина», который проходил в живописном горном месте г. Теберда.

Кавказское гостеприимство – вот о чем думают при слове «Кавказ». Здесь принято встречать и угощать гостей от души! Находясь в самом сердце Кавказа, мы решили следовать этой доброй традиции. Помимо веселой песни, приезжающих встречали девушки в костюмах, угощая бубликами с горным медом!

До заезда в гостиницу с самого утра все любители снежных приключений могли вдоволь накататься на лыжах и сноуборде, а также полюбоваться уникальной природой этой местности и восхищаться творением нашего Создателя. Те, кто побывал в горах Кавказа, знают: в горном воздухе перемешиваются реальность и сказка.

После горных приключений молодые люди попали в другую сказочную реальность – уютную гостиницу с внимательным персоналом и дружелюбной атмосферой добра!

Вкусный ужин, игры, знакомство, общение – неотъемлемая часть первого вечера, ну и по традиции открытие лагеря, встреча субботы, а после всего вечерний костер! Очень вдохновенная проповедь Василия Фиштриги на тему «Сложно, но возможно» о том, что Бог твердо верит в то, что мы сможем достичь тех целей, которые Он ставит перед нами и обещает быть всегда рядом. Лишь только наше неверие может все испортить, а вера в свою очередь формирует оптимизм, который все меняет!

Субботнее богослужение было наполнено прославлением Того, Кто достоин лучшей хвалы. Запоминающаяся субботняя школа, живое, интересное обсуждение по классам, актуальные вопросы и поиск ответов на то, что больше всего интересует. Не менее интересная проповедь, в которой ребята и девчонки узнали, что повиновение Богу – главный секрет, который стоит усвоить. После вкусного обеда по традиции миссионерский выход с литературой, хоть ее было совсем не много, но главное дело сделано – семена посеяны! Слава Богу за открытые сердца тех, кто живет в этой местности! Насыщенный субботний день продолжается и впереди кого-то ждет подъем в горы, а других — прогулка к минеральному источнику! Обе группы были восхищены свободным временем субботнего общения на природе. Вокруг только горы, символ могущества, чистоты, устремленности ввысь к небесам, облака которых обнимают каменные вершины, стремящиеся к единению неба и земли!

Ближе к вечеру все уставшие, но счастливые возвращались в уютную гостиницу. Суббота близилась к завершению. В программе вечера были игры, общение, дискуссии, прославление, вкусное угощение, свечи, уютная, добрая, семейная атмосфера! Вдохновенный семинар духовного наставника Алексея Дедова об успехе и счастливой жизни в Боге. Много глубоких мыслей, заставляющих задуматься о качестве и целях своей христианской жизни.

Последний день ребята отправились снова в горы навстречу зимним приключениям! Созерцая неповторимую красоту гор, сердца восклицали: «Бог, как Ты Велик!»

Расставаться с друзьями всегда грустно, но живя за сотни километров, мы стали ближе друг к другу и к Небу! Сердце переполняет благодарность Богу за это чудесное время общения! Уже с нетерпением ждем следующего лагеря, где сможем вновь встретиться со старыми друзьями, приобрести новых и приблизиться к Иисусу!

Нина Дзулаева,
Кавказская Унионная Миссия 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.