Церковь Адвентистов помогла пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Амурская область и Хабаровский край, Россия 

Более 500 человек в 13 населенных пунктах, попавших в зону затопления получили помощь от Церкви в виде теплой одежды, предметов первой необходимости и бытовой техники.

В Амурской области была оказана помощь детям из многодетных и неблагополучных семей. Были охвачены школы 11-ти населенных пунктов, как например, Поярково, Калинин, и т.д. Совместно с директорами школ и работниками соцзащиты были подготовлены списки из 430 детей и подростков. Были закуплены теплые вещи, зимние куртки и обувь. В назначенные часы собирали детей в школе, проводили для них программу, а во время проведения программ отдельно подбирали всё необходимое для каждого ребенка.

Трудно было сказать, что произвело на детей большее впечатление – обновки или внимание, по которому так изголодались эти детские души в неблагополучных семьях.

И наша команда, и сами соцработники с трудом сдерживали слезы видя с какой искрящейся радостью дети расходились по домам, унося с собой частичку Божьей любви и новые вещи о которых даже и не мечтали до этого.

Об этом проекте дошла информация до Министерства социальной защиты населения Хабаровского края, которое изъявило желание встретиться и узнать подробнее о проведенном проекте в Амурской области.

Заместитель министра – начальник управления социального обслуживания – Бурлака Михаил Иванович встретился с руководителем Церкви адвентистов седьмого дня на Дальнем Востоке Романовым Владимиром Петровичем. Результатом встречи стал новый социальный проект – помощь  бытовой техникой пострадавшим в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Более 50 инвалидов 1-2 групп получили новые холодильники, стиральные машины, газовые плиты, чайники, обогреватели и мебель взамен уничтоженных водой во время наводнения.

В Комсомольске-на-Амуре краевой центр соцобслуживания № 2 выделил два грузовых автомобиля и пятерых соцработников-мужчин, которые с искренним усердием помогли развезти бытовую технику пожилым людям, пострадавшим от наводнения.

Все проведенные проекты потребовали огромных финансовых затрат, но у нас были эти средства благодаря тому, что все общины Церкви Адвентистов России, Украины, Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Грузии… всего Евро-Азиатского дивизиона участвовали в сборе средств.

Отдел информации Дальневосточного униона церквей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.