«Всепобеждающая сила молитвы»

Ростов-на-Дону, Россия
21 февраля – 1 марта 2014 г.

Под таким названием в донской столице проходит в эти дни Неделя Возрождения в рамках программы евангелизации «Ростов-на-Дону – город Надежды». Проводит мероприятие основатель первого в России христианского радиотелецентра «Голос надежды», ведущий телевизионных программ Петр Кулаков.

Практически каждый вечер с 21 февраля по 1 марта в храме второй ростовской общины проходят встречи, посвященные силе молитвы. Вместе с Петром Михайловичем участники размышляют о том, как молиться во время беды и искушения, что такое молитва-покаяние и молитва-прошение, какой должна быть молитва об исцелении и преображающая молитва.

Говоря о разных аспектах молитвы, проповедник приводит примеры различных молитв из Священного Писания. Кроме того, каждая встреча начинается с диалога между Петром Михайловичем и ведущим, который каждый вечер задает интересные вопросы, касающиеся практической части молитвы и жизни.

- Это уникальная серия тем, которую я провожу в первый раз, также как и в первый раз я проповедую в Ростове-на-Дону – рассказал Петр Кулаков в небольшом интервью. – Я много молился сам, когда выбирал тему для этой программы. И Бог мне показал, что начать евангелизацию города необходимо с собственной подготовки, которая невозможна без тесной связи с Богом. И именно молитва вносит нашу жизнь  таинство общения с Господом. Для размышления я специально выбрал именно те действенные молитвы библейских героев, которые оставлены в Библии. И хочу признаться, что я сам многому учусь во время подготовки и проведения тем.

Изюминкой стали и музыкальные номера, которые украшают каждую вечернюю встречу. Специально для участия в этой программе были приглашены Елена Крупская и Зоя Ильющенко из г. Киева, а также исполнители из Краснодара, Адлера, г. Славянска-на-Кубани и, конечно же, Ростова-на-Дону. Впечатлили слушателей выступления  детский ансамбль колокольчиков из г. Аксая и сводного молодежного хора Ростовско-Калмыцкого объединения

- Цель этой Недели возрождения – подготовить всех членов ростовских общин к реализации масштабного проекта по евангелизации Донской столицы, а для тех, кто уже сейчас делает первые шаги навстречу Господу помочь построить крепкие отношения с Богом, — отмечает президент Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба.

Встречи проходят в здании Храма второй Ростовской общины, но те, кто не может посетить встречи лично, могут увидеть их on-line: http://www.ustream.tv/channel/Теле-Центр-Кавказ-Надежда. По окончанию программы в Ростове, все темы будут представлены в записи на спутниковом телеканале.

В завершении ростовских встреч, 1 марта, планируется торжественный обряд крещения для тех, кто в течение последних месяцев готовился к заключению завета с Господом.

МАРИАМ АНАНЯН,

Отдел информации Кавказской унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.