Встреча пасторов Беларуси

Минск, Беларусь
18 – 19 февраля 2014 г.

В г. Минске, в церкви по ул. Аннаева-28. прошла Пресвитерско-пасторская школа, на которую съехались со всех общин Беларуси пасторы, пресвитеры и миссионеры, объединенные желанием еще более эффективно трудиться на ниве Божьей. На эту встречу были приглашены М. Ф. Каминский, вице-президент и секретарь Пасторской Ассоциации (ПА) Евро-Азиатского дивизиона, и Джонас Арраис, помощник секретаря ПА Генеральной Конференции.

Началась встреча проповедью пастора Арраиса. Он предложил открыть текст из книги Екклесиаста: «Не говори: «отчего это прежние дни были лучше нынешних?» потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом» (7:10).

В своей проповеди он подчеркнул, что многие члены церкви сегодня проникнуты ностальгией о прошлом, полагая, что раньше были более духовные пасторы, пресвитеры, в церквях звучала более духовная музыка, не говоря уже о скромном стиле одежды и т.д.

Бог желает, чтобы мы использовали те преимущества, которые у нас есть сегодня и, не смотря ни на что, духовно возрастали. Апостол Павел говорит: «Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между вами» (2 Фес. 1:3). Он радуется, что Церковь духовно растет. Возрастаем ли мы ежедневно? Очень важно позволить Святому Духу трудиться в наших сердцах. Что же это значит и как это можно осуществить? Э. Уайт призывает: «Посвящайте себя Богу каждое утро. Пусть это будет вашим первым делом. Молитесь так: «Возьми меня, Господи. Я всецело принадлежу Тебе. Я кладу все свои планы к Твоим ногам. Используй меня сегодня в Твоем служении.  Пребудь со мной, чтобы все мои труды в Тебе совершались… Подчиняйте Ему все свои планы. Будьте готовы выполнить их или отказаться от них, следуя тому, что Он в Своем предвидении укажем вам» (Путь ко Христу, с. 71).

Какой вызов стоит перед нами? Как нам стать похожими на Христа? Вот что предложил спикер всем пасторам БУЦ:

  1. Разработайте собственный план молитвенной жизни, потому что быть духовными без молитвы невозможно. Соответственно для Всемирной церкви руководители Генеральной Конференции выступили с инициативой 777 (молиться семь дней в неделю, в 7 часов утра и 7 часов вечера о возрождении, преобразовании и излитии Святого Духа).
  2. Определите время для чтения и размышления над Священным Писанием. Для этого  Всемирная церковь вышла с инициативой «Возрожденные Его Словом». В Слове Божьем сокрыта сила Божья, которая способна изменить наше сознание.
  3. Живите жизнью, в которой есть место для служения ближним.
  4. Будьте благодарным и довольным человеком.

На семинарах пасторы и пресвитеры задавали спикерам волнующие их вопросы, делились проблемами и вместе молились. Вдохновленные служители благодарили Бога за эту братскую встречу.

В. С. Пацукевич,
секретарь Пасторской ассоциации Белорусского униона церквей 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.