«Звезда, которая покоится в руках Бога….»

Минск, Беларусь
22 февраля 2014 г.

В Минске, в церквях по ул. Кнорина, 42, и по ул. Окрестина, 56 прошли вечера памяти, посвященные творчеству знаменитой певицы Анны Герман. Несмотря на то, что эта женщина приняла Христа только перед самой смертью и лишь на стареньком магнитофоне остались песни, которыми она славила Бога, во всем ее творчестве просматривалась душевность, нежность и чистота, данная ей свыше.

Анна Герман пела как жила. Или жила как пела? Невозможно понять тайну ее творчества, секрет удивительной притягательности ее личности. Она не думала о сценическом образе, выходила на сцену и пела, передавая глубину содержания песен, обращаясь к сердцам слушателей. О любви, о счастье, о страданиях, о мужестве и возрождении к жизни.

Вечера памяти Анна Герман были организованы, в первую очередь, чтобы прославить Бога и пригласить в церковь тех людей, которые любили ее песенное творчество и возможно при других условиях не узнали бы об Адвентистской церкви.

Были приятно видеть, что некоторые из гостей, пришедшие на вечера памяти в общину по ул. Кнорина, принесли с собой цветы в честь памяти певицы с удивительным голосом. «Звезда, которая покоится в руках Бога….» — так ныне пишут об Анне Герман. Прошло более  30 лет со дня её смерти, о ней до сих пор пишут книги и снимают фильмы. Её называют великой певицей….

На программе было показаны видеоролики об Анне Герман, вырезки из фильма о ее жизни, включались ее песни и даже прозвучало особое приветствие от ее мужа Збигнева Тухольского. Но главное, на этом вечере много говорили о Том, Кто гораздо более достоин того, чтобы о Нем вспомнили – о Христе.

На вечере в особых деталях были рассказаны последние дни Анны, ее воспоминания из детства и история бабушки-адвентистки. В исполняемом репертуаре были инструментальные номера, псалмы под восточный мотив, пение и многое другое. В завершение праздника всем присутствующим были подарены миссионерские книги, чтобы каждый, покидая здание церкви, унес с собой не только теплые воспоминания об Анне Герман, но и благую весть, рассказывающую о том, что именно Бог создал нас такими, какие мы есть, давая нам голос, красоту, ум и силу. За все слава великому Богу!

Екатерина Лапина

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.