Заявление Церкви Адвентистов седьмого дня Евро-Азиатского Дивизиона

Мы руководители Церкви Адвентистов седьмого дня  в странах СНГ, основываясь на Священном Писании  и в соответствии с  социальным учением всемирной адвентистской церкви, заявляем:

Адвентисты Седьмого Дня поддерживают принцип отделения Церкви от государства (см. Мф. 22:21). Церковь АСД не поддерживает всякие попытки религиозных организаций брать на себя какие-либо функции государства и использовать методы принуждения, используемые государственной властью, для достижения своего или общего блага.

Церковь призвана распространять на земле принципы Царства Небесного и Евангелия Господа Иисуса Христа. Церковь не считает для себя приемлемым участие в политической борьбе, ибо не может позволить себе проникаться разъединяющим общество духом национализма, клановости и партийности. В противовес политической борьбе Церковь проповедует мир и конструктивный диалог между людьми, придерживающимися различных политических взглядов.

Церковь призвана явить миру Христа. В своих отношениях с гражданской властью Церковь полностью полагается на Его пример: «Итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21) и «Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан» (Ин. 18:36). 

Будучи законопослушными гражданами, адвентисты проявляют лояльность по отношению к властям и добросовестно служат своей стране. Если же государство препятствует христианам следовать велениям своей совести и своим убеждениям, Церковь оставляет за собой и своими членами право поступать согласно своей совести и принципам, заложенным в Евангелии.

Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, осознавая свою ответственность за мир, призывает христианские церкви и их руководителей, а также последователей всех религий, всех людей доброй воли присоединиться к служению примирения (см. 2 Кор. 5:17-19). Христианское служение примирения способствует восстановлению человеческого достоинства, равенства и единства через благодать Господа, благодаря которой люди видят друг в друге членов семьи Божьей.

Адвентисты Седьмого Дня вносят свой посильный вклад в дело мира, содействуя наведению мостов, трудясь во имя мира и установления всеобщей справедливости. Церковь АСД призывает Божий народ всех стран молиться о мире. Она призывает всех верующих в Творца-Жизнедателя и всех людей доброй воли оказывать, насколько это в их силах, содействие в созидании мира и братства, взаимопонимания между людьми различных национальностей, верований и политических убеждений.

Мы  призываем всех  членов церкви, служителей  воздержаться от участия в активных политических высказываниях и действиях, способных вызвать эскалацию напряжения. Мы приглашаем всех людей доброй воли вместе с нами к миротворческой позиции, к неустанной молитве за мирное разрешение любых конфликтов, а также к созданию атмосферы братства и сотрудничества, содействуя пониманию различных культур, идеологических систем для построения добрых взаимоотношений между людьми всех рас, национальностей, вероисповеданий и политических убеждений.

Это официальная позиция  Церкви. Все иные заявления, встречающиеся за пределами официальных церковных средств информации, следует рассматривать, как отражающие частные мнения отдельных людей.

Данное заявление подписано руководителями:

Евро-Азиатский Дивизион
Президент — Гилермо Биаджи
Исполнительный секретарь — Владимир Крупский
Казначей — Брент Бердик

Западно-Российский Союз
Президент — Игорь Красильников

Дальневосточный Унион Церквей
Президент — Владимир Романов

Восточно-Российская Унионная Миссия
Президент — Жан Таранюк

Кавказская Унионная Миссия
Президент — Николай Чекелек

Украинская Унионная Конференция
Президент — Виктор Алексеенко

Белорусский Унион Церквей
Президент — Моисей Островский

Унион Церквей Молдовы
Президент — Андрей Молдовану

Транс-Кавказская Унионная Миссия
Президент — Александр Шварц

Южная Унионная Миссия
Президент — Рубин Отт

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.