Радуга над Петербургом

Санкт-Петербург, Россия

15 – 23 февраля 2014 г.

Фестиваль детского творчества «Зимняя радуга», объединивший детей  из общин разных христианских деноминаций, прошел с 15 по 23 февраля в Санкт-Петербурге. Четыре фестивальных концерта, проходившие  в залах  Шведской Евангелической лютеранской церкви Св. Екатерины, Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе Св. Марии, Кафедральном соборе Петра и Павла, собрали многочисленных зрителей.

Питерские прихожане разных христианских деноминаций  дружат  уже много лет. Стало доброй традицией проводить совместные научно-практические конференции, концерты и творческие встречи. В январе  состоялась серия музыкально-поэтических вечеров, в которых принимали участие взрослые солисты и хоровые коллективы разных конфессий. А в феврале эстафету подхватили дети.

Юные художники нарисовали картины на тему Рождества. Юные музыканты играли на различных инструментах – скрипке, трубе, флейте, гитаре, фортепиано, колокольчиках, маракасах. Ребята показали различные, яркие, как радуга, номера: пантомиму, сольное и хоровое пение, декламацию стихов. Особенно тронуло сердца слушателей жестовое  «пение» двух исполнительниц  из церкви адвентистов – Ани Коневой и Маши Ивановой. Лица девочек  во время выступления светились от радости, которую им дает Иисус.

Дети с волнением ожидали своего выступления, но еще больше ребят волновались их родители, желавшие успеха своим чадам. Зрители от души аплодировали юным талантам  и с удовольствием пели сами, разучив веселые песенки под руководством ведущих концерта – братца Солнышка и сестрицы Радуги.

Радуга вспыхивает на небе, когда солнечные лучи преломляются капельками дождя, парящими в атмосфере. Вот и «Зимняя радуга» простерла над Петербургом мост дружбы, отражая Божью славу, объединяя верующих в прославлении Бога!

МАРИЯ ВАЧЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.