Дети из интерната начали тренироваться в спортивно-воспитательном клубе «Самсон»

г. Любомль, Волынская обл., Украина

27 февраля 2014 г.

Воспитанники Головненской спецшколы-интерната, что на Волыни, изъявили желание и нашли возможность приезжать в г. Любомль на занятия спортивно-воспитательного клуба «Самсон», организованного пастором адвентистской церкви Александром Коропцем. 27 февраля в спортзал пришли 12 детей из интерната. Около 35 участников клуба тепло приняли новичков и взялись помогать им выполнять сложные физические упражнения.

Жесткая дисциплина для некоторых оказалась непривычной, но после нескольких десятков отжиманий от пола все точки над «i» были расставлены и достигнуто соглашение по всем вопросам. На тренировке каждый получает равное количество замечаний и ободрений, выравнивающих углы гордости и зазнайства. Когда ученик пятого класса стоит в упоре лежа рядом с успешным предпринимателем с одной стороны и с представителем местной власти — с другой, то можно предположить, что он чувствует себя их коллегой по работе.

«У детей из интерната — целый букет эмоций, — делится впечатлениями организатор. — Ведь они тренируются со спортсменами, и не в маленьком зале их школы, а в городе со своими сверстниками. Наблюдая за этим шумным обществом, невольно ловишь себя на мысли: не отличишь, кто из интерната, а кто из маминой кухни, ведь в радости, взаимной поддержке, в процессе спортивных испытаний все условности стираются, статусы — выравниваются. В коллективе начинают действовать правила настоящей христианской дружбы. На таких тренировках каждый извлекает урок для себя. Кто-то начнет больше ценить родителей, к которым вернется после тренировки, а кто-то почувствует себя таким же счастливым, как и те, кого ждут родители».

Клуб «Самсон» давно сотрудничает со спецшколой-интернатом в пгт Головно. Участники клуба хотели помочь детям по-настоящему, так, чтобы эта помощь была долгосрочной. И вот сами дети попросились на тренировку в клуб. В город Любомль ехать около 15 км, поэтому такая идея выглядела нереальной. Но директор интерната Валентина Микитюк оказалась более оптимистичной, и желание воспитанников интерната сбылись.

АЛЕКСАНДР КОРОПЕЦ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.