В недавно открывшемся медицинском центре адвентисты посвятили новый зал для духовных и социальных программ

Киев, Украина

1 марта 2014 г.

Уютный светлый зал на 250 мест киевские адвентисты посвятили для проповеди, молитв и песнопений, для поддержки семьи, детей и молодежи, для утешения страждущих, для помощи нуждающимся и зависимым от психоактивных веществ. На церковный обряд посвящения, который состоялся 1 марта по ул. Л. Руденко, 3, собрались верующие Харьковского массива, руководители Адвентистской церкви в Киеве, Украине и руководители Евро-Азиатского отделения (ЕАД) из Москвы.

Церемонии посвящения предшествовала проповедь президента ЕАД Гиллермо Биаджи, который процитировал слова Иисуса Христа, подчеркнув при этом всеобъемлющие масштабы миссии Церкви в словах: «дана Мне ВСЯКАЯ власть…, научите ВСЕ народы…, уча их соблюдать ВСЁ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во ВСЕ дни до скончания века» [Матф. 28:18–20].

На каждую фразу торжественной литании, которую провозглашал Виктор Алексеенко, руководитель  Адвентистской церкви в Украине, зал вдохновенно отвечал: «Мы посвящаем этот центр!» Молитву благословения совершил Владимир Крупский, исполнительный секретарь ЕАД.

В музыкальной программе богослужения принимали участие камерный хор, детский коллектив «Колокольчики», трио «Гармония» (сестры Осипчук), солистка Светлана Шаповал.

Напомним, что в здании этого Медицинского центра 19 ноября 2013 года был открыт и посвящен Центр поддержки семьи и детей и офис Адвентистского агентства помощи и развития (АДРА). Работает кабинет психологической поддержки, оказывается помощь кризисным семьям, организованы 12-шаговые группы для химически зависимых людей и их родственников,  проводятся курсы «Как заставить алкоголика лечиться?», «Бросить курить за 5 дней» и др.

http://www.adventist.org.ua/news_kk_kiev2014posviaschenie_v_medcentre.html

ЮРИЙ КУЗЬМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.