Весеннее возрождение в городе надежды на Дону

Ростов-на-Дону, Россия

21 февраля – 1 марта 2014 г.

Прекрасным завершением Недели Возрождения, посвященной Всепобеждающей силе молитвы в Ростове-на-Дону стало крещение во время торжественного субботнего богослужения в первый день весны. Четыре драгоценных души, к радости людей и ангелов, посвятили себя Господу.

Как мы уже сообщали, с 21 февраля по 1 марта  в рамках программы евангелизации «Ростов-на-Дону – город Надежды», основатель первого в России христианского радиотелецентра «Голос надежды», ведущий телевизионных программ Петр Кулаков проводил ежедневные тематические встречи, посвященные разным аспектам молитвенной жизни.

Практически каждый вечер участники программы вместе с Петром Михайловичем размышляли о примерах молитв библейских героев, молились и прославляли Бога.

К большой радости организаторов, программу ежедневно посещали от 10 до 20 не членов церкви. Среди них были и те, кто в течение последних месяцев готовился к заключению завета с Господом.

Радостным завершением молитвенной недели стало торжественное крещение четырех человек, которое состоялось в самом начале субботнего богослужения, длившегося фактически с утра и до вечера с перерывом на обед.

Вот так символично в первый весенний день новое рождение пережили Татьяна Нижельская и Виктор Кошин из первой Ростовской общины, Андрей Зайченко из г. Аксай и Алексей Зуев из п. Мокрый Батай. Крестил их секретарь Ростовско-Калмыцкого объединения и пастор общины Ростов-1 Михаил Олийник.

Перед тем как зайти в воды крещения христианская поэтесса Татьяна Нижельская, ранее являвшееся членом церкви христиан-баптистов исповедала свою веру и решение принять истину в стихотворении, начинающемся следующим словами:

В день крещения радость несказанная

Есть за что Творца благодарить

Жизнь с Собою, чистую и славную

Нам Господь желает подарить…

Торжественное богослужение продолжилось чудесной проповедью, а вечером Петр Кулаков провел свою заключительную тему о молитве прославления, которая была очень актуальна в этот прекрасный субботний день. Славили Бога сердца всех участников встречи, а в унисон им пели хвалу Господу два краснодарских хора – молодежный и сводный, специально приехавшие поддержать ростовчан.

По окончанию программы, президент Ростовско-Калмыцкого объединения Андрей Качалаба поблагодарил Петра и Галину Кулаковых за время и служение, которые они посвятили евангелизации Ростова.

Все темы программы «Всепобеждающая сила молитвы» записывались медиа центром «Кавказ-Надежда», и в ближайшее время будут представлены в записи на христианском спутниковом телеканале.

МАРИАМ АНАНЯН,

Отдел информации Кавказской унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.