Визит Вильсона в Южно-Тихоокеанский регион включал встречи с руководителями правительства и проведение евангельских кампаний

Во время поездки в Южно-Тихоокеанский регион, президент Адвентистской церкви Тед Вильсон (на фото справа) встретился с премьер-министром Папуа Новой Гвинеи Питером О'Нилом (на фото слева). Вильсон также встретился с лидером оппозиции Белденом Намахом и Тео Зареноком, спикером парламента страны. (фото предоставлено изданием «Архив Южно-Тихоокеанского дивизиона»)

Порт Моресби, Папуа Новая Гвинея

18 февраля 2014 г.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня пастор Тед Вильсон в этом месяце посетил несколько стран в Южно-Тихоокеанском дивизионе, он встречался с руководителями правительств, участвовал в евангельских кампаниях и выступил на открытии нового студенческого городка в адвентистской колледже.

Вместе со своей супругой Нэнси и делегацией местных руководителей Церкви, Вильсон посетил Папуа Новую Гвинею, Соломоновы острова и Фиджи, – три страны, в которых проживает почти 75% членов Церкви из Южно-Тихоокеанского дивизиона.

Делегация встретилась с премьер-министром Питером О’Нилом, а также с лидером оппозиции Белденом Намахом и спикером Парламента Папуа Новой Гвинеи, Тео Зареноком.

Намах, член Церкви адвентистов седьмого дня, позже рассказал, что он был тронут, когда во время беседы Вильсон процитировал в текст из 12 главы послания к Римлянам, побуждая Намаха и его коллег по оппозиции воздержаться от негативного настроя в своей работе и вместо этого «побеждать зло добром», когда они работают с правительством на благо страны.

Спикер Парламента Заренок пояснил Вильсону свой недавний приказ о том, чтобы убрать некоторые традиционные резные орнаменты из здания Парламента. Он вновь заявил о своей обеспокоенности о том, что тотемный столб, находящийся в Большом зале,  символизирует безнравственность и колдовство, и показал делегации адвентистов макет колонны «Единства», которая, как он надеется, заменит тотемный столб.

Встречаясь с каждым руководителем, пастор Вильсон предложил им духовные наставления и помолился с ними, в частности, поблагодарив премьер-министра за религиозную свободу в Папуа Новой Гвинее.

Вильсона сопровождали президент Южно-Тихоокеанского дивизиона Барри Оливер и президент унионной мисси Папуа Новой Гвинеи Лей Райс.

Руководителя Всемирной Адвентистской церкви Теда Вильсона принимали в Папуа Новой Гвинее по тому же протоколу, по которому принимают глав государств, включая эскорт автомобилей охраны и полиции, которые сопровождали делегацию на улицах города Порт Моресби.

Перед приездом пастора Вильсона на евангельскую программу, проходившую в парке Джека Пидика в Порт Моресби, каждый день приходило более 15 тысяч человек. Евангелист Крис Мозес, секретарь Центральной конференции Папуа Новой Гвинеи уступил кафедру Вильсону, чтобы тот провел последние три встречи, включавшие субботнее утреннее служение.

«Приятно видеть, что когда руководитель нашей Всемирной церкви приезжает в Папуа Новую Гвинею, он открывает Слово Божье», — сказал президент Центральной конференции Папуа Новой Гвинеи пастор Коув То.

Вильсон и сопровождавшая его делегация также посетили Соломоновы острова, где встречались с премьер-министром Гордоном Дарси Лило. Он поздравил Церковь адвентистов седьмого дня со столетней годовщиной приезда первых адвентистских миссионеров на эти острова. Об этом говорилось в правительственном пресс-релизе.

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тэд Вильсон участвует в открытии нового студенческого городка колледжа им. Фултона в Сабето, Фиджи.

«Господин президент, в этом году отмечается 100-летие прибытия на Соломоновы острова пастора Гриффита Джоунса и его супруги Мэрион», — сообщается в газете «Соломон Стар». Лило также рассказал Вильсону о роли христианских церквей, включая Адвентистскую церковь, в созидании государства, а именно в сфере образования, здравоохранения, развития молодежи и духовности.

«Я хотел бы пожелать всем членам Церкви счастливых праздников. Больше всего я молюсь о том, чтобы Господь продолжал руководить и вести вас в последующие 100 лет», — сказал Лило.

Вильсон сказал Лило: «Я впервые приехал в эту часть мира, для меня это исторический визит», — говорится в издании «Соломон Таймс». «Я расскажу членам Церкви во всем мире о вашей прекрасной стране и народе».

Руководители Адвентистской церкви также отправились в Западную провинцию, в город Кукуду, где расположена первая Адвентистская миссия.

ПРЕЗИДЕНТ АДВЕНТИСТСКОЙ ЦЕРКВИ присутствовал

ПРИ ОТКРЫТИИ НОВОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ГОРОДКА

Последней точкой визита были острова Фиджи, где пастор Вильсон официально открыл новый студенческий городок в колледже им. Фултона в Сабето, на окраине Нади. Также к делегации присоединились президент Транс-Тихоокеанской унионной миссии Гленн Таунэнди и президент миссии Фиджи Лук Нарабе.

Новый студенческий городок находится в 15 минутах езды от Международного аэропорта Нади, он обслуживает почти 60 процентов иностранных студентов колледжа им. Фултона.

«Без хорошо подготовленного разума, обилие информации будет какофонией, а не симфонией», — сказал министр образования Фиджи Филипе Боле, выступавший на церемонии. «Обучение в колледже им. Фултона подготовит вас к дирижированию  оркестром в мире информации».

В издании «Фиджи Таймс» сообщается о том, что пастор Вильсон сказал, что колледж им. Фултона находится в долгу перед жителями Сабето за предоставление земельного участка.

«Это было сделано с большой любовью и уважением и я признателен жителям Сабето», — сказал Вильсон.

КЕНТ КИНГСТОН И ДЖАРРОД СТЭКЕЛРОТ,

сотрудники издания «Архив Южно-Тихоокеанского дивизиона»,

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.