Ансамбль «Адония» подарил киевлянам вечер классической, народной и христианской музыки

В Киеве в молитвенном доме адвентистов седьмого дня по ул. Ямской, 70 в рамках проекта «Киев — город надежды» 15 февраля состоялся концерт ансамбля народных инструментов «Адония» (г. Одесса). Проект рассчитан на удовлетворение социальных и духовных потребностей киевлян.

В программе прозвучали инструментальные композиции мировой классики и современности, народная еврейская и латиноамериканская музыка в оригинальной аранжировке. Среди призведений, которыми насладились слушатели — «Ты поднимаешь меня» («You raise me up»), «Молящийся» («The prayer»), «Весенняя серенада» («Serenada to spring»), «Як олень бажає до потоків води», «Будем радоваться и веселиться» («Хава нагила»), «Либертанго».

Также слушателей тронули христианские песни в исполнении Валентины Чипчар и неизменной солистки ансамбля Ирины Лысенко.

Коллектив в течение 14 лет активно гастролирует по Украине и за ее пределами, в 2002 году стал дипломантом, а в 2003 — лауреатом межконфессионального фестиваля, выступает украшением многочисленных евангельских программ. Трое из шести музыкантов являются профессиональными, остальные — работают инженерами.

Подытоживая услышанное, пастор Владимир Боровой отметил необходимость служения каждого обществу теми талантами, которые он имеет. Также пригласил с 28 февраля на заключительную часть проекта «Киев — город надежды» — евангельские размышления в 15.00 и 18.30.

Оксана Лившун
Фото Александра Кашпура

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.