Пятнадцать юных верующих Буковины образовали следопытский клуб «Эммануил»

В адвентистской церкви села Рынгача Черновицкой области 22 февраля на торжественном субботнем богослужении 15 детей вступили в ряды следопытского клуба «Эммануил». На следующий день к ним на занятия пришли еще трое детей, которые изъявили желание посещать клуб и изучать его программу.

Во время утреннего субботнего богослужения следопыты произнесли обещание, закон и спели гимн следопытов. Игорь Тимко, руководитель молодежного отдела Буковинской конференции, совершил посвящение детей на служение Богу, повязал им галстуки, вручил так называемые «паспорта» и вдохновил всех проповедью, а его жена Наталья исполнила замечательный псалом.

Занятия по программе клуба проходят в общине еженедельно уже в течение трех месяцев. Они предусматривают изучение библейских историй, христианских песен, принципов здорового образа жизни, овладение различными специализациями, игры. В мероприятиях, несмотря на занятость через обучение, активно участвует Ян Шендра, директор местного клуба следопытов и руководитель молодежного отдела общины. Также действует команда помощников. Валерий Паскар, руководитель миссионерского отдела, и его жена Татьяна, руководитель детского отдела, организовывают выезды на библейские викторины, посещение соседних общин с детскими программами, отдых на природе, выезды на каток, боулинг, катание на «таблетках» на базе «Солнечная долина». Это служение также поддерживает пастор общины Александр Луцкий с женой Марией.

Отдел информации общины села Рынгача
Фото Эдуарда Тимко

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.