Конференция пасторов и пресвитеров

С 7 по 9 марта в городе Алматы прошла конференция для пасторов и пресвитеров Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской миссий. Основным спикером этой пасторской конференции был Энтони Кент, являющийся помощником секретаря Пасторской ассоциации Генеральной Конференции Церкви АСД.

В живой и увлекательной манере пастор Кент затронул ряд актуальных тем, касающихся пасторского и пресвитерского служения членам церкви и внешней миссионерской деятельности. Внутренняя атмосфера в общинах и миссионерский дух во многом зависит от пасторского служения и единственной причиной, почему Бог допустил, чтобы присутствующие на конференции занимали свои посты — это служение людям, — это было лейтмотивом выступлений Энтони Кента. Господь желает, чтобы Его служители приводили к престолу благодати драгоценные души, но на этом служение не должно заканчиваться, так как после принятия крещения внимание к новообращенным не должно ослабевать, ибо процесс ученичества далеко не закончен. Каждый должен пройти соответствующее обучение и стать ловцом человеков.

Совершая служение на земле, Иисус постоянно являл пример заботы и внимания к людям. Будучи совершенным Пастором, Он постоянно совершал служение пасторских посещений, будь то простые люди, как например теща Петра, или высокопоставленные, как начальник мытарей по имени Закхей. Каким бы ни был человек, он нуждается в пасторской заботе и наставничестве. Даже такой духовный человек, как Давид, в особые времена нуждался в пасторской поддержке. Случай, когда к нему пришел Ионафан и «укрепил его упованием на Бога» (1 Цар. 23:16) ясно показывает, что даже самые духовные и передовые члены церкви Божьей нуждаются в пасторском внимании и заботе.

В результате выступлений пастора Энтони Кента каждый присутствующий на конференции пережил особое прикосновение Духа Святого и переосмыслил важные аспекты своего служения, а также то высокое предназначение, которое Бог возлагает на Своих соработников.

Дмитрий Корляков,
руководитель отдела информации Северо-Казахстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.