На Ивано-Франковщине молодежь славила Бога акапельным пением и общались на духовные темы с местными жителями

В общине адвентистов седьмого дня г. Коломыи Ивано-Франковской области 8 марта состоялся областной молодежный фестиваль акапелльного пения, который посетили представители общин Ивано-Франковска, с. Белых Ослав, Большой Каменки, Жукотина и других. Около 150 человек в здании по ул. И. Франко 213 в течение двух часов наслаждались пением без инструментального сопровождения. Затем молодежь вышла на улицы города, где общалась с жителями на духовные темы.

Богослужение начали ведущие, объясняя, что такое пение «а капелла», рассказывая интересные истории об этом виде пения в разные эпохи. Также удачно передавали содержание песен, настраивая сердца людей на слушание. Среди исполнителей особое впечатление на аудиторию произвела англоязычная группа Advent Voices. Незнание языка помогло многим еще больше насладиться многоголосной гармонией песни.

Звучал церковный хор из Ивано-Франковска, наполняя зал праздничной атмосферой. Участвовали в концерте также и сольные исполнители — Юлия Надворнянская, Лилия Поленчук и Роксолана Ивасютин.

С духовным наставлением к собравшимся обратился Александр Люлич, областной пастор. Он привлек внимание слушателей к библейским музыкальным историям, которые уже происходили и состоятся в будущем согласно книге Откровения.

Игорь Тымко, руководитель молодежного отдела Буковинской конференции, предостерег молодежь, напомнив о негативном влиянии определенных направлений музыки на поведение человека. Объявляя общую песню «Когда Божий мир наполняет сердца», Юрий Ватаман, местный пастор, рассказал историю написания этого произведения.

После вкусного обеда добровольцы организовали выход в спальный район города с социальным опросом от телеканала «Надія». Молодежь общалась с разными людьми, обсуждая влияние бездуховности на общество, преступность, катастрофы, беспорядок, анализируя причины, почему это все происходит.

Опытами своего общения участники выхода поделились на богослужении первой коломыйской общины по улице Палия 12-а. По адвентистской традиции молодежь завершила субботний день, образовав живой круг, прославила Творца еще в трех песнях и благодарственных молитвах за то, что Он помогал им в этом служении.

Мария Сивко
Фото Виталия Пилипчука

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.