В Черкассах миссионерка-адвентистка из США дает «зеленый свет» тем, кто хочет выучить английский язык

В городе Черкассах в здании церкви по адресу ул. Пушкина 90 продолжается организованная адвентистами седьмого дня программа Green Light по изучению английского языка. Ее проводит молодая девушка-миссионер из Техаса, США — Джанина Ирвинг с группой местных энтузиастов. Первая встреча, состоявшаяся 2 марта, собрала более 130 гостей, в основном молодежь.

Дружеская атмосфера, легкая музыка, улыбки и, конечно, интересное обучение весьма по душе посетителям курсов. Многие с благодарностью заверяют, что пройдут всю программу. Кто-то был очень доволен снэк-таймом — перерывом между занятиями, во время которого можно пообщаться и слегка подкрепиться. Два часа в день с программой Green Light — это полезно, интересно и весело.

Джанина Ирвинг — активная миссионерка и просто открытая личность. География ее евангельского служения включает такие страны как Индия, Тайвань, Гватемала и другие. В этом году она выбрала Украину, а именно Крым. Подобную программу по английскому она проводила в Нью-Йорке для испаноязычного населения. За последнюю неделю Джанина уже успела выучить около десятка украинских слов и имен, а также провести несколько занятий в рамках проекта Green Light («Зеленый свет»). Такое название не случайно, ведь у большинства людей оно ассоциируется с открытой дорогой, в данном случае она открыта всем, кто хочет освоить базовый английский с нуля, а также развить свои коммуникативные навыки. Английский участники учат по международной системе ESL (English as a second language), предполагающей изучение языка с его носителем, а также много живого общения.

Следует отметить, что во время пребывания Джанины в Черкассах в церкви на улице Пушкина 90, каждую пятницу в 18.00 будет проходить специальное богослужение на английском языке, а каждую субботу в 10.00 — английский класс по изучению Библии.

Айпери Хайтекова
Фото Руслана Сугака

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.