Внимание! Розыск

Возможно, когда речь заходит о служении Литературных Евангелистов, у многих появляются примерно следующее: Люди, ходят из дома в дом и пытаются всячески «впарить» или заставить купить книги. Эллен Уайт говоря об этом виде миссионерского служения, сказала следующее: «Я должна сделать все от меня зависящее, чтобы возвестить нашему народу о том, что у Господа есть многие искренние души во всех наших городах, но их необходимо найти» (Евангелизм, стр. 463).

Именно розыском этих людей, с 23 января по 8 февраля занимались литературные евангелисты из Заокского, в городе Полоцк. Еще до того, как приехала небольшая команда из Заокской академии, церковь начала подготовку. Были установлены цели: найти людей, которые уже сейчас готовы принять Евангелие; найти тех, которым мы как церковь будем служить, помогать; найти подписчиков на газеты, продать не менее 200 книг, распространить 3200 газет. В церкви был сделан небольшой ремонт, сбор средств, молитвы, планирование действий. К участию в служении были приглашены желающие из соседних общин.

Первый день служения, как это часто бывает в служении литературного и миссионерского служения особенно, начался с небольшой неприятности.

Двое из участников этой акции — Володя и Николай, пройдя несколько домов и услышав достаточное количество отказов, были наконец-то приняты в одной квартире. Женщина пригласила рассказать больше о вере за чашкой чая. Когда пообщались, ребята начали презентацию книг. Хозяйка очень заинтересовалась книгой «Новый старт» и после повторного, краткого описания книги она решается сделать покупку. Пока Галина ушла за кошельком, в дверь позвонили. Володя, вероятно, забыл, что он не хозяин дома, решил открыть. Это были милиционеры. Позже нам стало известно, что по-видимому люди этажом выше были не в настроении и поэтому позвонили в милицию.

Сотрудники милиции привезли ребят в участок. Сняли отпечатки пальцев, просмотрели литературу и начали распрашивать про церковь. Это было хорошей возможностью рассказать о вере, что они и сделали. После двух часов пребывания в участке наших ребят отпустили.

Тем временам, когда Володю и Николая увезли, Галина сообщила своей знакомой и рассказала о том, что произошло. На следующий день, знакомая Галины позвонила в церковь и также заказала книгу «Новый старт» и подписку на газету. В тот же день к ней пришли ребята и выполнили её просьбу.

Как результат совместной деятельности ребят и общины г. Полоцка, цели достигнуты. Было пройдено 6736 квартиры, распространено 3200 газет «Сокрытое Сокровище» и «Ключи к здоровью». Подарено 220 книг «За гранью воображения» и продано 189 книг. Миссионеры нашли 28 человек, с которыми церковь будет развивать отношения, поддерживать, а 25 человек заинтересовавшиеся церковью, стали подписчиками газет.

Алексей Кукета, г. Полоцк

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.