Новости

Новости ЕАД

На саммите в ЮАР президент адвентистской церкви говорил об «испорченности человеческой природы»

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон размышляет о «человеческой испорченности» во время своего обращения на саммите, посвященном сексуальному поведению. Самммит под названием «По образу Божьему: Писание. Сексуальное поведение. Общество», который проходил в Кейптауне, Южная Африка, с 17 по 20 марта. (фото: Ансел Оливер)
Кейптаун, Южно-Африканская Республика

18 марта 2014 г.

Выступая перед 350 руководителями Церкви, на Международной конференции в Кейптауне, 17 марта 2014 г. президент Всемирной адвентистской церкви Тед Вильсон призвал их признать, что «человеческая испорченность (уязвимость)» очевидна и зависит от исцеления, которое исходит только от восстанавливающей силы Христа.

«Ко всем аспектам уязвимости,- сказал Вильсон, — следует подходить «тактично и прозрачно», будучи верными библейской истине, которую Иисус продемонстрировал в Своем служении на земле.

«Давайте сделаем стремление говорить истину так, как говорил ее Иисус, своей личной целью и целью этого саммита, чтобы каждое слово, сказанное Его учениками, было словом, которое помогает еще кому-то стать учеником Христа», — сказал Вильсон. «Есть способ сказать истину так, чтобы она привела к жизни, поэтому давайте говорить и обмениваться опытом и учиться друг у друга именно таким образом», — сказал он.

Выступление пастора Вильсона «Истина такая, какова она есть в Иисусе» прозвучало в день открытия саммита Адвентистской церкви, посвященного сексуальному поведению, на котором собралось почти 350 адвентистских пасторов, капелланов, медиков, юристов и специалистов по работе с персоналом. Саммит проходит на этой неделе в Кейптауне, ЮАР.

Руководитель Всемирной церкви продолжил выступление, чтобы определить цели саммита. Он сказал, что целью саммита не является пересмотр взглядов Церкви адвентистов седьмого дня или ее заявлений об испорченности человеческой природы, чтобы соответствовать «переменчивому духу» текущих тенденций и ценностей в обществе. «И мы не пришли к большему описанию человеческой уязвимости, чем о ней говорит Библия, которая говорит что «все согрешили», — сказал Вильсон.

«Грех – это не иерархия человеческих падений, — сказал он, — с какими-то незначительными недостатками «менее опасными или разрушительными» чем другие – но жизнь вне гармонии жизни с Богом».

«Мы более привычны к другим грехам: мы сквозь пальцы смотрим на гордость, не придаем значения сплетням, терпимо относимся к лицемерию и иногда избегаем иметь дело с похотью, прелюбодеянием и часто скрытым грехом сексуального насилия», — сказал Вильсон, добавив, что «неприятная, но неопровержимая истина состоит в том, что мы все грешники».

Он назвал «непоследовательным и морально неверным» для Адвентистской церкви изолировать практикующих членов ЛГБТ сообщества в целях дисциплины, «в то время как церковь не замечает тех, кто занимается сексом до брака или прелюбодействует. Божьи нормы для сексуального поведения требуют, чтобы только в союзе одного мужчины и одной женщины, состоящих в гетеросексуальном браке, дар сексуальности может приносить соответствующее наслаждение и основывается на Библии. К любому отклонению от этого стандарта нужно относиться с одинаковой серьезностью и одинаково пытаться исправить, привести к покаянию и восстановлению».

«Первый шаг к новой жизни во Христе – когда каждый из нас достигает момента, когда признает, что Слово Божье говорит о нас абсолютную истину: мы все грешники, все уязвимы», — сказал он.

Вильсон сказал, что главная цель саммита – разработать осведомленность о том, как с состраданием направить тех, кто не живет в гармонии с Богом, по направлению к «спасению и восстановлению».

«Мы приехали сюда, потому что мы преданы тому, чтобы говорить истину друг другу и окружающему миру и потому что мы хотим научиться говорить истину так, как ее говорил Иисус», — сказал он.

Выступление пастора Вильсона в значительной мере было основано на Писании и трудах со-основательницы Церкви Э. Уайт, чтобы описать подход Иисуса к распространению истины. «[Христос] никогда не был груб, никогда без причины не говорил резких слов, никогда не причинял ненужной боли чувствительной душе. Он не осуждал человеческой слабости. Он говорил истины, но всегда с любовью», — сказал Вильсон, читая отрывок из книги «Путь ко Христу», классического произведения Уайт об обращении и духовном перерождении.

На саммите прозвучат свидетельства бывших членов ЛГБТ сообщества, которые боролись с греховностью и теперь говорят о себе, как о «спасенных» от того образа жизни.

«Искренние истории, которые мы услышим, несомненно, говорят о временах, когда мы, как члены Церкви остатка, не смогли проявить любовь и внимательность Иисуса», — сказал Вильсон.

«Они расскажут нам о свое борьбе и боли; и мы не должны позволить своей гордыне притвориться, что их ошибки гораздо хуже в глазах Неба, чем те, которые совершили мы», — сказал он.

«Адвентист Ревью», Адвентистское Агентство Новостей