Около 150 венгров из разных уголков Закарпатья приехали, чтобы послужить

Берегово, Закарпатская обл., Украина

15 марта 2014 г.

Представители венгерских адвентистских общин 15 марта впервые собрались в г. Берегове, чтобы понести христианские книги и газеты на венгерском языке местным жителям. За два часа они распространили духовную литературу на двух языках, в частности, дарили заинтересованным людям книгу «Великая борьба». Участники конгресса также предлагали людям украинскую газету «Вічний скарб» и венгерскую газету «Жизнь и здоровье». Как свидетельствовали сами венгероязычные жители города, они с удовольствием читают это издание и ждут новых номеров.

В своей проповеди Николай Михайловский, представитель руководства Западной конференции, акцентировал внимание на необходимости любить тех людей, которым присутствующие собрались предлагать книги и газеты. Иван Теремта рассказал о литературном служении для венгерского населения Закарпатской области, в частности в Ужгородском и Виноградовском районах. Как оказалось, есть венгерские села, жители которых еще не слышали весть Евангелия. Спикер призвал всех неравнодушных к служению на этих территориях.

Конгресс украшала игра инструментального ансамбля из с. Тересвы под руководством Владимира Коцибы. В сопровождении коллектива члены церкви спели известные песни и гимны.

После обеда несколько десятков волонтеров, которые трудились в двух районах города Берегово с венгерским и украинским населением, вернулись в дом молитвы и поделились впечатлениями от общения с горожанами. В конце вечернего богослужения все молились, чтобы Господь обильно благословил и взрастил посеянное в этот субботний день духовное семя.

РОБЕРТ БИРО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.