Участники миссионерского конгресса раздали жителям города более 130 христианских книг и около 1600 газет

Дубно, Ровенская обл., Украина

15 марта 2014 г.

В городе Дубно состоялся Миссионерский конгресс адвентистов седьмого дня, цель которого — укрепить веру его участников в Иисуса Христа. Служители церкви поделились с аудиторией своими мыслями о евангельском служении обществу. Также адвентисты вышли на улицы города и раздали жителям духовную литературу.

Один из спикеров конгресса, Сергей Чинко, отметил важность мотивации, благодаря которой работа для Господа будет выполняться без принуждения. Александр Московчук, пастор первой Ровенской общины, подчеркнул, что «людей больше интересует не то, чему учит Церковь, а то, что она делает для общества».

Валентин Шевчук, секретарь Западной конференции, обратился к присутствующим с проповедью, в которой призвал никогда не разочаровываться в Боге, Который есть любовь, не сомневаться в Библии, которая является Словом Божьим, и в блаженной надежде всех христиан — Втором пришествии Христа.

Величественная литания посвящения прозвучала в завершение первой части конгресса: «Мы посвящаем себя для повседневной жизни с Иисусом, для Иисуса, силой Иисуса». Мероприятие украсили выступления церковного хора, детей, игра скрипачей.

После обеда волонтеры отправились в дома жителей г. Дубно с пакетами, в которых находились книги «Великая борьба», «Торжественная поступь Бога», «Путь ко Христу», «За гранью познания», а также газеты «Вічний скарб», «Світло твого життя» и рекламные флаеры от телеканала «Надія». Волонтеры раздали более 130 упомянутых выше книг и около 1600 газет.

На вечернем служении все желающие делились опытами, рассказывая о радости встречи с людьми, своих впечатлениях, мыслях и волнениях.

ЛЮДМИЛА ГАНЖЕЛЮК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.