Выбор в служении и неожиданная встреча

Хабаровск, Россия

13 – 16 марта 2014 г.

В городе Хабаровске с 13 по 16 марта прошла очередная сессия Школы литературного служения. Уже третий год литературные евангелисты (ЛЕ) собираются для того, чтобы повысить свой уровень работы с книгами, учиться новым методам распространения книг, понимая, что продавать книги становится труднее и успех в этом важном служении во многом зависит от опытности и мастерства ЛЕ. От того, насколько хорошо книгоноши произведут  первое впечатление, зависит спасение многих людей, с которыми они встречаются. Когда книга из рук литературного евангелиста попадает в руки человека, начинается особое служение Святого Духа и ангелов, которые побуждают человека задумываться над прочитанным и изменить свою жизнь. В этом в очередной раз убедились все присутствующие на этой сессии Школы литературного служения.

В поддержку литературных евангелистов, как особое благословение от Бога на этой сессии встретились теперь уже сестры во Христе. Одиннадцать лет назад Настя Головенькина и Любовь Свирид работали с книгами в г. Невельске (о. Сахалин). Они зашли в городской отдел соцзащиты, где работала Светлана Журавлева. Ее заинтересовали книги Э. Уайт и она купила весь комплект. Все остальные книги ей тоже очень понравились, и она стала приглашать всех сотрудников по работе, уверяя, что книги очень хорошие. После встречи с ЛЕ в жизни Светланы многое изменилось: она встречалась с реформистами АСД, посещала евангельскую программу, которую проводил пастор нашей Церкви Федоров В. А. на Сахалине.

И на этой программе Светлана сделал свой выбор и приняла крещение. После переезда с Сахалина в Приморье (г. Спасск Дальний), она нашла Адвентистскую церковь и уже много лет посещает ее. После студенческой программы литературных евангелистов в этом городе, Светлана заинтересовалась этим служением, поскольку сама пришла к Богу через него. Когда ей предложили совершать литературное служение, она согласилась. Сегодня Светлана Журавлева является координатором литературного служения в г. Спасске Дальнем. Встреча через одиннадцать лет произвела огромное впечатление на всех присутствующих. Господь еще раз через этот опыт показал нам важность служения через книги. Очень важно, чтобы литературные евангелисты были хорошо подготовлены к служению, тогда Господь будет прославлен и многие живущие в этом мире узнают о спасении.

ЛАРИСА КАРАВАЙ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.