27 человек приняли крещение и стали гражданами Небесного царства

Днепропетровск, Украина
22 марта 2014 г.

В Днепропетровском духовном центре адвентистов седьмого дня по ул. Нарымской, 46 в субботу, 22 марта, состоялось крещение, на которое приехали представители из пяти городов Днепропетровского региона. В этот день завет с Богом заключили 27 человек, 15 женщин и 12 мужчин. Среди них было несколько человек, которые посещали социальные программы в общине по улице Энергетической.

Торжественное богослужение открыл пастор Евгений Ващинин, он приветствовал собрание и помолился о мире в Украине. После сольного и хорового пения пастор Сергей Молчанов проповедовал о Царстве небесном и важности  крещения. Сергей Борисович привел пример Объединенных Арабских Эмиратов — страны, где люди, поверившие своему шейху 40 лет назад, что они будут жить хорошо, не отказались от своего гражданства и сегодня действительно живут, не зная ни в чем нужды. Те же, кто отказались от гражданства ОАЭ, сегодня живут намного хуже. А в 1971 году страна получила независимость от Великобритании. Пастор Молчанов провел параллель с Царством Божьим и призвал выстоять в борьбе с грехом, чтобы потом войти в небесную страну и получить ее наследство.

Затем Алексей Мельников пригласил выйти вперед тех, кто решил заключить завет с Богом. Кандидаты засвидетельствовали о своей вере. А сам обряд крещения совершал пастор из Новомосковска Виталий Олейник, с любовью погружавший в воду уверовавших сестер и братьев. Слова благословения произносил Сергей Молчанов.

По традиции каждому из новокрещенных подарили цветок розы. Крещение своим пением сопровождал хор «Адвентус».

Андрей Цыбаков

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Антонина

    Очень понравилась проповедь Виталия Олейника «о субботе», прослушала много раз.Огромное спасибо!Как ясно всё и понятно. Почему в мире у нас нитак, как по писанию? Почему люди ищут как им удобно, но нитак как Бог нам говорит. Ведь так просто и радостно жить в любви и согласии и прославлять Господа жизнью своей, добрым отношением друг к другу. Чтобы был один Бог одна религия одно поклонение живому Истинному Богу. И распрей бы не было на Украине и во всём мире.