«Больше всего мне понравились люди….»

Манас, Кыргызстан

Март 2014 г.

Медико-миссионерская программа «Добрый самарянин» вновь раскрыла двери Молитвенного дома для всех нуждающихся. Сестры общины небольшого поселка Манас, расположенного недалеко от аэропорта, с радостью откликнулись на призыв послужить ближним. В первый же день пришло 14 человек. Лекции о здоровом образе жизни, массаж и парафиновые аппликации принесли облегчение многим. А горячий чай с вареньем, когда на улице мороз, согревал не только тело, но и душу. Каждый день посетителей становилось все больше и больше, но Господь давал сил проявить внимание ко всем. Всего посетило программу 38 человек, каждый из них принес в свой дом миссионерскую книгу «За гранью воображения», диск с проповедями на русском и кыргызском языках «Знамения Всевышнего», а также порцию бодрости и хорошего настроения.

«Мне больше всего понравились люди и то, как ко мне отнеслись – с заботой, теплом, сочувствием и нежностью. Было что-то особенное в этих людях. Они все очень дружные, как одна семья, ни одного грубого слова, ни одной колкости…. наоборот, каждое слово, как бальзам на душу. Спасибо вам!», говорили посетившие программу

Пастор этой общины находился с участниками медицинской программы все время. Он трудился наравне со всеми – беседуя с людьми, встречая и провожая их. Несколько человек откликнулись на приглашение изучать Библию, и уже в ближайшую субботу одна из них пришла на богослужение.

Татьяна, член церкви пос. Манас, говорит: «Служение в программе «Добрый самарянин» – это замечательное служение рядовых членов церкви, помогающее подружиться с людьми и подарить им надежду!»

Особое отношение и внимание требуют к себе люди с ограниченными возможностями, те, кто просто не в состоянии прийти самостоятельно. Нина Васильевна, еще будучи молодой девушкой, получила травму позвоночника, и вот уже больше 40 лет находится в инвалидной коляске. «Когда мы пришли в Нине Васильевне в первый раз, мы просто растерялись: перед нами была женщина 60 лет, которая не смирилась с инвалидностью. По всему периметру комнат ее квартиры были прикручены железные поручни для ходьбы, цепляясь за которые, она могла перемещаться и сама обслуживать себя. Совсем недавно она похоронила мужа – тоже инвалида, и осталась одна. Она улыбалась, говорила, что ее беспокоит только больное плечо, и что она не может держаться крепко за свои поручни и опираться на палку. Боже, как жаль эту женщину! В ее глазах читался вопрос: почему? Мы сделали ей массаж, беседовали с ней. Потом я помолилась с ее разрешения о том, чтобы Господь был с ней и дал ей мир в сердце и покой. Крупные слезы текли по ее худощавому лицу… Мы попросили разрешения прийти к ней и на следующий день. Она кивнула и, улыбнувшись сквозь слезы, добавила: «Я буду вас ждать». Мне показалось, что в тот день она стала чуточку счастливее.

Мы приезжали к ней каждый день, делали процедуры. Вскоре спали отеки с неподвижных, слабых ног. Сестра Татьяна и сейчас продолжает посещать ее, делая процедуры и массаж. Я очень надеюсь и верю, что Нина Васильевна примет решение следовать за Христом и  отдать себя в Его надежные руки».

Пусть каждая община, большая и маленькая, откроет  двери молитвенного дома для милости и помощи нуждающимся! Пусть на каждое больное грехом сердце будет излита любовь Всевышнего!  Аминь!

АННА КОЛЕСНИКОВА,

руководитель программы «Добрый самарянин» и Отдела Информации Кыргызстанской миссии   

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.