Молодежь организовала христианские концерты и посетила спецшколу-интернат с подарками

Шацк, Волынская обл., Украина

8 – 15 марта 2014 г.

В период молитвенной недели 8–15 марта адвентистская молодежь пгт Шацка и украинской сборной организаторов лагеря «Песочного» провела две социально-евангельские акции в Волынской области. В Народном доме с. Припяти 8 марта состоялся концерт группы «Пол ноты». На следующий день молодые люди посетили с концертом спецшколу-интернат в пгт Головно, где вручили детям подарки — одежду и средства гигиены. Также в течение недели адвентисты объединились в молитвах за молодежь, исследовали духовные темы и приняли участие в подготовке программы христианского летнего лагеря «Зона отчуждения».

Во время первого мероприятия в Припяти уже в процессе подключения аудиоаппаратуры зал Народного дома наполнился зрителями. По словам местных жителей, на выступления местных исполнителей люди практически не приходили, но на этот раз был почти аншлаг. Во время концерта группы «Пол ноты» люди слышали животворные Божьи истины, а также, угадывая импровизировано сыгранные мелодии, получали в подарок духовную литературу.

В конце посетители разобрали почти все христианские газеты и библейские уроки. В знак благодарности директор Народного дома провела для молодежи экскурсию в местный музей.

На следующий вечер, после занятий и семинаров на лоне природы, молодые люди отправились в спецшколу-интернат в пгт Головно, чтобы делиться любовью с теми, кому ее не хватает. Кроме объятий и слов радости здесь также был концерт, а еще волонтеры передали одежду для детей, которую собрала община адвентистов г. Владимира-Волынского, и средства гигиены от давней подруги школы — жительницы Киева Зинаиды Грозак. Молодежь лагеря «Песочного» радовалась, что послужила Богу, а детки интерната — что их помнят.

Как объясняют организаторы, «участие в социальных мероприятиях помогает ребятам ощутить мощь христианской общины и показать силу Христа миру, заботясь о ближних».

Александр Коропец

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.