В новой энциклопедии об Эллен Уайт на первый план выходит её жизнь, посвященная служению

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

11 марта 2014 г.

По словам издателей недавно вышедшая энциклопедия о жизни одной из основателей Церкви адвентистов седьмого дня Э. Уайт дает обзор ее позиции по различным темам и предлагает возможность рассеять ошибочные представления о жизни и литературном влиянии самой известной личности деноминации.

«Энциклопедия об Э. Уайт», опубликованная издательской ассоциацией Ревью энд Геральд, включает статьи об Э. Уайт, биографию и ее произведения, посвященные различным темам: от спасения, психологии и политики до законничества, принципов питания и косметики.

Джордж Найт, историк Церкви, сказал: «Энциклопедия об Э. Уайт, несомненно, является самым важным справочным изданием, созданным Церковью адвентистов седьмого дня за последние полвека».

Энциклопедия содержит 1300 статей с описанием мест, где жила Уайт и окружавших ее людей, редкие фотографии и информацию о ее позиции по сотням различных тем, о которых она писала во время своего служения.

Редакторы Денис Фортин, бывший декан Богословской семинарии университета им. Эндрюса в Берриен Спрингс, штат Мичиган, США и Джерри Мун, заведующий кафедрой Церковной истории Богословской семинарии адвентистов седьмого дня в течение 14 лет сотрудничали над составлением энциклопедии со 180 авторами. Она была составлена таким образом, чтобы «и новые читатели [трудов Уайт] и те, кто читает их уже давно, нашли надежную информацию, часто представленную с новой перспективы», — сказали Фортин и Мун.

Идея о создании подобной энциклопедии появилась в конце 1990-х годов у Джорджа Найта, адвентистского историка и почетного профессора Богословской семинарии адвентистов седьмого дня. Однако, в 2000 году, в связи с предстоящим выходом на пенсию, Найт передал этот проект Фортину и Муну.

Уайт, которая умерла в 1915 году в возрасте 87 лет, принадлежит заслуга формирования миссии и видения Церкви адвентистов седьмого дня, особенно посредством ее произведений. Во время своего служения она написала примерно 100000 страниц, и на основе ее трудов было издано более 100 книг. Согласно информации, предоставленной организацией Наследия Э. Уайт, она также является самым переводимым американским писателем. Больше всего переводилась ее книга «Путь ко Христу», рассказывающая о христианской жизни, ее перевели более чем на 165 языков.

Споры вокруг трудов Уайт часто проистекают тогда, когда ее труды вырваны из контекста или неправомерно используются для поддержки спорных вопросов. Энциклопедия была задумана как стандартное справочное издание для тех, кто имеет вопросы по поводу позиции Уайт, сказал Найт.

«Эллен Уайт была самой влиятельной личностью в истории адвентизма, но все еще существует множество дезинформации о том, что она писала и почему она так писала», — сказал Найт. «До настоящего времени не существовало справочного издания, которое бы ответило на большинство наших вопросов».

Джим Никс, директор Наследия Э. Уайт, сказал, что ему понравились первые рукописи энциклопедии.

«Я рад большому объему информации об Э. Уайт и ее служении, содержащемуся в этой книге», — сказал Никс. «Я поражен глубиной и масштабом ее содержания».

Теперь у любого человека, желающего больше узнать об Уайт и ее вкладе в Церковь адвентистов седьмого дня, будет возможность расширить свои знания о жизни Уайт и ее трудах, воспользовавшись одним источником.

«Я не могу представить себе человека, который бы интересовался Э. Уайт и ее произведениями и не хотел бы иметь экземпляр этой книги», — сказал Никс. «Она имеет большую ценность».

МАЙЛОН МЕДЛИ,

Адвентистское Агентство Новостей

Новая энциклопедия об эллен уайт наиболее полно представляет ее жизнь, посвященную служению

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Роман

    А когда можно будет купить или скачать эту книгу хотя бы на английскм языке? и когда выйдет на русском?