На встрече «За чашкой чая» мужчин призвали хранить семейное счастье

Чернигов, Украина

1 марта 2014 г.

В церковном здании второй черниговской общины адвентистов седьмого дня 1 марта руководители женского и миссионерского отделов Ирина Лысенко и Людмила Хомицкая собрали около 50 человек, чтобы подарить самые лучшие слова, песни и стихи мужчинам.

Встреча за чашкой чая началась с совместного пения псалма «Мир вам». «Именно мира сейчас не хватает для счастья каждому человеку и всему обществу. Недаром эти слова были любимым приветствием Самого Господа», — сказал в своем обращении к присутствующим пресвитер церкви Виталий Андроник.

Затем ведущие Людмила Хомицкая и Елена Власенко предоставили возможность всем желающим сказать теплые слова поздравления братьям, отцам, дедушкам. Свои задушевные песни подарили участникам встречи Любовь Медвецкая, Светлана Разенкова, Лина Шнуренко. Конкурсы мужчин, интеллектуальные игры, логические задания, чтение мудрых мыслей, видеоролики внесли свою неповторимую лепту в празднество.

Оксана Райская рассказала притчу «Сколько стоит улыбка». Это история о маленькой девочке, которая всем дарила свою очаровательную и незабываемую улыбку, сделав счастливыми многих людей. За доброту ее вознаградил большим наследством человек, душа которого однажды была озарена детской улыбкой.

Тему важности улыбки продолжил пастор церкви Александр Шнуренко. Он сказал, что для того, чтобы улыбаться, человек сам должен быть счастлив. А счастье во многих семьях напрямую зависит от мужчин, на которых Бог возложил большие обязанности. Ведь недаром Господь благословляет до тысячи родов всех верных Ему. «Мужчины, будьте патриархами в своих семьях и защищайте Небесную отчизну от вражьего посягательства», — в заключение сказал Александр Николаевич.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ
Фото ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.