Праздник в новом доме

Балаково, Саратовская обл., Россия

С Божьей помощью и силами общины построен новый молитвенный дом в городе Балаково.

Вопрос о строительстве нового здания молитвенного дома в Балаково назрел давно. Община растет, прежнее здание уже не вмещает всех, приходящих на богослужение. Совет церкви предложил реконструировать молитвенный дом, чтобы  увеличить зал собраний и построить помещения для всей палитры церковного служения.

Однако состояния здания оказалось таким, что требовалась большая сумма на его реконструкцию и капитальный ремонт. И несколько членов церковного совета предложили: так не лучше ли простроить новое здание на земельном участке, прилегающем к молитвенному дому? После молитв и размышлений предложение вынесли на общее собрание церкви. В течение двух недель братья и сестры молились и постились, чтобы принять решение.

По мнению пастора, начинать новое строительство можно лишь в том случае, если вся община будет помогать. Тайное голосование (каждый получил анкету с тремя вопросами) выявило, что все члены церкви искренне  и с горячим желанием готовы участвовать в сборе средств на строительство.

Строительный комитет составил смету и озвучил необходимую сумму. Среди членов церкви нашлись строители. Казначей ежемесячно отчитывался перед общиной о собранных средствах, чтобы все могли видеть, как выполняется годовой план пожертвований.

С наступлением весеннего тепла приступили к работе: залили фундамент, приобрели материал, начали возводить стены. Глядя, как двигаются строительные работы, община воодушевлялась. Здание росло так быстро, будто там работала не маленькая бригада, а целая армия строителей! Бог восполнял всякую нужду в ответ на щедрость и трудолюбие общины: пожертвования не иссякали, поступая порой из самых неожиданных источников.

К середине лета приступили к внутренней отделке. Спустя шесть месяцев строительство было завершено, в начале ноября в новом молитвенно  доме состоялось первое богослужение. Это было явное свидетельство того, что наш Бог силен и могущественен, Он наделяет нас возможностями и силами служить и быть полезными окружающим.

У нашей общины большие планы. И пусть никто не думает, что мы переоцениваем свои силы, т. к. «невозможное человекам, возможно Богу»!

О. РОМАШОВ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.