В течение недели молодежь открывала для себя молитвенные сокровища Царства Божьего

Черновцы, Украина

14 – 22 марта 2014 г.

В адвентистской общине «Черновцы-Центр» по ул. Турецкой 10 прошла молодежная молитвенная неделя, посвященная укреплению духовности подрастающего поколения. С 14 по 22 марта парни и девушки рассуждали над темами, изложенными в пособии «Царство Божье — вечность сегодня». В завершение этого цикла с субботы на воскресенье в общине состоялась ночь бдения и молитвы, в которой приняли участие около ста молодых людей.

Основной темой молитвенной недели стало покаяние и стремление попасть в число тех, кто наследует Царство Небесное. Каждый вечер участники исследовали актуальные для христиан пункты вероучения, вдохновлялись жизненными опытами, укрепляющими желание полностью отречься греха и выбрать Христа своим Пастырем. Как говорилось в одной из проповедей: «Пагубный для христианина мир греха оставляет свои черные, грязные пятна на белой одежде праведника, которые впоследствии очень трудно вычистить». Проводя параллель, молодежь увидела в этой праздничной одежде собственную душу, которая невольно становится рабыней искушения под влиянием окружения. Однако участники программы нашли выход в Иисусе Христе, Который ценой Собственной крови и великодушной жертвой очистил жаждущие души. Также, открывая для себя новые грани Божьего характера, присутствующие осознали свою роль в формировании Церкви.

Ночь бдения, завершившая неделю, ознаменовала собой глубокое понимание важности молитвы в повседневной жизни адвентиста. Молодые люди в этот вечер объединились в просьбах к Богу, пении и исследовании Священного Писания. Первая часть встречи прошла в большом зале, где к аудитории обратились Александр Глушкивский и Анатолий Величко. Затем присутствующие разделились на четыре группы и посетили четыре молитвенные комнаты, где их ждали пасторы г. Черновцов Мирослав Кизима, Павел Козак, Владимир Козак и Игорь Тимко. В комнатах молодежь общалась, молилась, пела, делилась опытами, получала подарки.

В конце встречи все снова собрались в зале, где после призыва к покаянию каждый участник ночи бдения на небольшом листе бумаги написал собственные причины, которые мешают ему быть с Богом. По очереди выходя во двор, где был костер, молодые люди бросали в огонь эти записи, символически прощаясь со своими недостатками. Возвращаясь в зал, они на новых листах написали свои мечты, цели и желания, и вложили в конверты, на которых указали собственный адрес.

После пасторских молитв и слов благословения молодежь продолжила общение за чашкой чая.

ЛЮБОВЬ ТУРЕЦКАЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.