«Великая борьба и величайшая надежда» в сердцах и на устах детей

Минск, Беларусь

5 – 6 апреля 2014 г.

Большим и настоящим праздником для мальчиков и девочек из Белорусского униона церквей стал ежегодный Детский республиканский фестиваль. Он проходит уже 12 лет подряд. Песни, прославляющие Бога, стихи, красочные номера и инсценировки – все это радует не только Небеса, но и взрослых. Очень важно с ранних лет научить детей тому, что праздник – это тот день, когда братья и сестры по вере вместе приходят на встречу с Иисусом.

Этот фестиваль можно назвать историческим, не потому что он запомнится на века, а потому что основной темой его стала книга «Великая борьба и величайшая надежда». Все хорошо знают, что эта книга повествует об истории зарождения и развития христианства в разных странах.

На фестивале приехавших ребят приветствовали трое ведущих: римский воин (С. Спутай), рыцарь (Ю. Ющик) и девушка-шотландка (Ю. Ромашко). Весь ход программы был разделен на две части: с утра ребята представляли свои команды и пели приветственную песню, а вечером благодаря интересным постановкам каждый город представлял свою главу из книги «Великая борьба». Благодаря особому старанию руководителей детских отделов, посвященных родителей и всех любящих Бога мальчиков и девочек гости праздника смогли «побывать» и в горных кельях вальденсов, и познакомиться с Лютером, и окунуться в мрачные времена гонений Средневековья. Рассказы о Божьих героях вдохновляли и поддерживали веру, как самих ребят, так и зрителей.

Утреннюю проповедь произнес М. И. Островский, президент Белорусского униона церквей.

Центральная часть программы начиналась с одного из самых важных моментов фестиваля: 20 мальчиков и девочек вышли на сцену с Библиями, чтобы доказать, что они действительно выучили пять глав из книги пророка Даниила. Вот их имена: Пацукевичи Юля, Вася, Катя (г. Борисов), Борисюк Элина (г. Кобрин), Листков Андрей (г. Светлогорск), Каштанов Илья (г. Минск), Богдановичи Максим и Женя (г. Осиповичи), Мохнев Даниил (г. Осиповичи), Малиновская Катя (г. Осиповичи), Павловец Маша (г. Витебск), Недвецкая Оля (г. Витебск), Деркач Аня (г. Минск), Кузьмичи Елисей и Кристина (г. Брест), Костин Денис (г. Бобруйск), Спутай Даша (г. Дрогичин), Вовк Марина (г. Светлогорск), Павлушкина Ира и Назаренко Вова (г. Гомель).

Среди этих ребят были и те, которые уже на протяжении пяти фестивалей учили наизусть Библию – послания Иакова, Ефесянам, Галатам, Иоанна и Даниила. Вот их имена: Костин Денис, Борисюк Элина и Каштанов Илья.

Еще около 15 человек также учили послание Даниила, только меньшее количество глав. Все участники получили подарки, а 20 победителей унесли домой красивые Библии, школьные рюкзаки и флэшки на четыре гигабайта.

С каждым годом все больше и больше мальчиков и девочек учат наизусть Священное Писание к Детскому республиканскому фестивалю. Знать Библию – это так здорово и интересно!

Вечером все ребята имели возможность подарить друг другу приятные сюрпризы в процессе игры в «Тайного друга».

В воскресенье, 6 апреля, была проведена викторина на глубокое знание и понимание не только шести глав книги Даниила, но и на знание книги «Великая борьба». Было сформировано 12 команд, три из которых стали призовыми. Все получили благодарности и грамоты вместе с остальными подарками.

ЕКАТЕРИНА ЛАПИНА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.