Встреча подростков «Activity» собрала около 250 участников из разных уголков Буковины

Лужаны, Черновицкая обл.

23  марта 2014 г.

В спортзалах общеобразовательной школы пгт Лужан Черновицкой области 23 марта состоялась масштабная встреча участников клуба следопытов со всей Буковины под названием «Activity». При содействии молодежного отдела Буковинской конференции Церкви адвентистов седьмого дня здесь собрались следопыты из клубов «Лев», «Проводник», «Урим», «Кифа», «Южный», «Гедеон», недавно созданного клуба «Эммануил». Были дети из общин «Черновцы-Жучка», «Черновцы-Садгора», а также из города Сторожинца, сел Грозинцев, Каменной, Корытного, Малинцев, Шиловцев, Недобоевцев, Шировцев, Городенки, пгт Толстого.

Этот весенний, теплый день стал особенным для участников, а также учителей и руководителей, так как все были рады возможности снова увидеть своих старых друзей, поделиться с ними духовными истинами и зарядиться энергией и позитивом на будущее. Мероприятие началось с построения, где следопыты, повторяя за Игорем Тымко, произнесли обещание и закон клуба, исполнили гимн и совершили молитву с Ярославом Опайцем, районным пастором.

Затем участники сдавали экзамен, проверяя свои знания «Жемчужины», которые они получили в течение первого квартала этого года на уроках. Как признались сами экзаменаторы, задания были достаточно сложными, но каждый, кто сдал экзамен, получил свидетельство, необходимое для прохождения степени «Друг».

Познавательной для детей была также и лекция, заинтриговавшая уже своим названием: «Черная чума XXI века». Именно знаниями о СПИДе, его симптомах, профилактике и лечении охотно делился с присутствующими врач-дерматолог высшей категории Василий Шиширяк. Подростки поняли, насколько важно вести здоровый образ жизни и сохранять себя как в физической, так и в духовной чистоте.

После лекции участники еще долго обсуждали, как именно следует соблюдать Божьи законы, чтобы уберечь себя от пагубного влияния мира. Эта лекция стала второй находкой следопытов, ведь в соответствии с их программой степени «Друг» надо прослушать подобный семинар и получить подпись в дневнике.

Настоящим всплеском эмоций и переживаний стала для следопытов активная часть встречи — прохождение станций по специализациям, где они получали подписи в своих зачетных карточках. В этот день дети проверили свои физические возможности, подтягиваясь, отжимаясь и прыгая в длину. Также они прошли восемь станций, посвященных принципам здоровья, среди которых: вода, солнце, воздух, отдых, воздержание, доверие Богу, физические упражнения и питание. Но по-настоящему приобщились к следопытской деятельности дети на станциях «Первая медицинская помощь», «Узлы», «Палатки», «Рюкзак», «Личная гигиена», «Нож», «Топор», «Пила», где дают ключевые знания, необходимые в походах и лагерях.

Днем детей ждал вкусный обед, за которым они обсуждали собственные достижения и делились маленькими победами с наставниками. А потом продолжили путешествовать по станциям, на которых царила семейная атмосфера, дух веры, надежды, любви. После торжественного окончания встречи юные участники долго прощались, пообещав собраться еще раз.

Игорь Тымко, руководитель молодежного служения, в конце провел построение, во время которого выдал нашивки директорам клубов, посетивших в прошлом следопытский слет, а также выразил искренние благодарности и теплые пожелания всем детям, которые приняли участие во встрече «Activity», и пригласил их на следопытский лагерь.

Любовь Турецкая

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.