Второй всемирный день молодежи отмечен творческим подходом к служению

Мехико. Молодежь держит плакат, на котором написано: «Пятнадцать секунд молитвы могут изменить вашу жизнь». Эта группа – часть сотен тысяч молодых людей по всему миру, адвентистов седьмого дня, которые в субботу 15 марта приняли участие в социальном служении. (фото предоставлено Интерамериканским дивизионом)

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

1 апреля 2014 г.

Всемирный день молодежи, проходивший в этом месяце, стал вторым ежегодным событием, когда сотни тысяч молодых людей, адвентистов седьмого дня, были направлены для участия в проектах служения местному населению по всему миру.

Мероприятия, проводившиеся 15 марта, также транслировались в прямом эфире в сети Интернет, когда освещались проекты, проводившиеся в 20 местах. По сравнению с прошлым годом, в этом году почти в три раза увеличилось количество онлайн участников, более 27000 публикаций было сделано на сайте данного мероприятия и на страничке в сети Фейсбук.

Директор молодежного отдела Гилберт Канги сказал о том, что это мероприятие помогает объединить молодежь по всему миру и дает шанс творчески подойти к служению.

«В то время, как наша молодежь разбросана по всему миру, они объединены уникальным и общим призывом провозглашать вечное Евангелие и подготовить мир к скорому Второму пришествию Иисуса», — сказал Канги.

Во время этого мероприятия молодежь пропустила проповедь в церкви и вместо этого вышла на улицы, чтобы «самим стать проповедью». Адвентистская молодежь от Намибии до Норвегии навещала пожилых людей в домах престарелых, пела песни, чтобы поддержать заключенных и раздавала информацию о здоровом образе жизни и питании на городских площадях. Многие предлагали прохожим помолиться, и все вместе сложилось в миллионы различных служений по всему миру.

«Я был поражен творческим подходом и разнообразием инициатив, с которыми вышла молодежь во всем мире», — сказал Канги, — они все – выдающиеся молодые люди».

В Соединенном Королевстве символический красный двухэтажный автобус был припаркован на лондонской Оксфорд стрит, и превращен в кабинет, где прохожим предлагалась бесплатная оценка состояния здоровья и молитва.

В Мехико молодежь приготовила сотни порций еды для пациентов больниц и членов их семей, тогда как другие молодые люди находились в парке и приглашали прохожих послушать лекции о здоровье и пройти оценку состояния здоровья. В Колумбии молодежь организовала молитвенные станции по всему городу.

В Нидерландах адвентистская молодежь использовала известное в этой стране выражение «принести яйцо» для того, чтобы люди поделились своими переживаниями и написали что-то на настоящем яйце.

В Египте молодежь и медики провели выставку здоровья в районе Каира Эзбет-эль-Хаггана.

На Филиппинах молодежь Манилы раздавала продукты, молилась с прохожими и делала другие добрые дела перед тем, как принять участие в «Прогулке сострадания» от парка Лунета до площади Харбор.

В Яунде, Камерун, президент Всемирной адвентистской церкви Тэд Вильсон совершил молитву в завершении мероприятий Всемирного дня молодежи в присутствии 7000 человек.

Команда сотрудников в медиа центре Stimme der Hoffnung в Германии координировала прямую трансляцию мероприятий этого дня по всему миру. События транслировали различные студии от крупных медиа центров Церкви и местные общин до внешних площадок и временных студий в средних школах. Мероприятие освещалось через сеть Интернет вместо более дорогостоящего спутникового вещания.

Канги сказал, что данное событие подчеркнуло сотрудничество многих отделов Церкви, включая отдел молодежного служения, отдел информации, Адвентистское всемирное радио и канал «Надежда».

В следующем году Всемирный день молодежи пройдет 21 марта.

Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.