Новости

Новости ЕАД

Конгресс субботней школы в Западно-Сибирской миссии

Омск, Россия

5 – 6 апреля 2014 г. 

В центральной общине г. Омска проводился Конгресс субботней школы Западно-Сибирской миссии (ЗСМ). Участниками конгресса были руководители Отдела СШ поместных церквей и  учителя СШ, которые съехались со многих городов миссии: Омск, Таврическое, Ишим, Заводоуковск, Тюмень, Тобольск, Сургут, Нягань, Урай и другие. Территория ЗСМ по площади способна вместить в себя такие страны Европы как Франция, Испания, Швеция, и большие расстояния не позволяют часто встречаться, поэтому утро субботнего дня было незабываемым: радость встречи членов церкви из разных городов  переполняла сердца.

После торжественного субботнего богослужения начался долгожданный Конгресс. Его инициаторами были Шалахов В. Ю., директор отдела СШ и ЛС и отдела Здоровья Восточно-Российской унионной миссии, Новосёлов А. А., президент ЗСМ, директор отдела СШ и ЛС миссии Мельников О. А.

В Конгрессе принял участие Котов В. А., директор отдела СШ и ЛС Евро-Азиатского дивизиона.

Первый день Конгресса делегатам запомнился следующими семинарами: оптимизация субботней школы, проведение учительского собрания. Они были проведены Котовым В. А. в формате диалога и интерактивного обучения, когда все участники объединились по группам и таким образом каждый делегат был активно вовлечен в процесс обучения. В перерывах между тренингами Владимир Шалахов, руководитель СШ и ЛС униона проводил зарядку с участниками конгресса, что приносило неописуемую радость и бодрость. В завершении первого дня был организован «круглый стол», где участники конгресса задавали вопросы практического характера: по какому принципу формировать классы СШ; как организовать Совет СШ; как часто проводить анализ деятельности субботней школы; какую роль занимает пастор в оптимизации СШ и многие другие. В ответе на вопросы принимали участие: Котов В. А., Шалахов В. Ю., Стефанив В. П., Мельников О. А., Смирнов А. С.

Второй день Конгресса был отмечен актуальными и насущными практическими обучающими семинарами: различные методы проведения урока субботней школы, умение задавать вопросы. Обучение и во второй день отличалось максимальной вовлечённостью делегатов Конгресса в активный процесс освоения навыков практического служения. Каждый участник имел возможность внести свою лепту в творческий и исследовательский процесс проведения практических обучающих занятий.

В чём уникальность проведённого конгресса руководителей и учителей Западно- Сибирской миссии? Чем запомнился данный конгресс? Он запомнился братским общением и практической составляющей. Делегаты Конгресса были вдохновлены, приобрели необходимые для служения знания и навыки, и с энтузиазмом отправились в свои общины для воплощения  намеченных планов в организации и деятельности субботней школы.

О. А. Мельников, директор Отдела СШ и ЛС Западно-Сибирской миссии ВРУМ