Миссионерские конгрессы дали импульс евангелизму в городах Молдовы

Кишинев, Молдова

12 апреля 2014 г.

В Молдове состоялся ряд миссионерских конгрессов. Старт был дан в субботу, 12 апреля, в храме «Эфес» города Кишинева. На служении, посвященном миссии в больших городах, собрались представители советов, а также и рядовые члены не только столичных церквей, но и всего центрального поля Молдовы.

Гостями встречи были Виктор Козаков, вице-президент и директор отдела Адвентистской миссии ЕАД и Дмитрий Зубков, руководитель отдела Адвентистской миссии Украинского униона,  координатор проекта «Киев – город надежды». После торжественного открытия, музыкальных произведений в исполнении хора «Înger Alb» и хора местной общины Виктор Козаков в своем обращении представил стратегию для миссии больших городов, приводя конкретные примеры служения в Нью Йорке, Москве, Киеве. Подчеркнув еще раз важность и необходимость активного служения в последнее время земной истории, ободрив и воодушевив присутствующих миссионерскими опытами больших городов, он призвал присутствующих не терять ни минуты драгоценного времени и действовать, посвящая служению Господу и ближним все таланты и различные средства.

Продолжил встречу Дмитрий Зубков, представив план евангельских мероприятий для Киева. Стратегия евангелизации украинской столицы заключалась в подготовке и  вовлечении миссионеров и рядовых членов церкви в различные виды служения, такие, как литературный евангелизм, медико-миссионерское служение и т. д. Участники конгресса смогли проследить взаимосвязь межу различными видами служения на примере Киева, а также оценить их эффективность для молдавской столицы.

Однако согласно стратегии по евангелизации больших городов, в число которых входит и Кишинев, акцент была сделан на необходимости возрождения и преобразования членов церкви и церквей в целом. В контексте этого участники конгресса возносили Господу горячие молитвы об излитии Святого Духа.

Завершилась встреча призывом к служению и молитвой посвящения служителей, миссионеров и рядовых членов церкви, которую совершил руководитель Адвентистской Церкви в Молдове, Андрей Молдовану.

Подобные конгрессы прошли в последующие два дня на севере и юге Молдовы, в городах Бельцы, Кагул и Тирасполь.

Отдел Информации Униона церквей Молдовы

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.