Молодые адвентисты Архангельска подружились с детским домом

Архангельск, Россия

Март 2014 г.

В прошедшем 2013 году молодежь Архангельска начала отслеживать новости на городских сайтах и в других источниках о людях, которые просят помощи, и по возможности старались откликаться на нужды людей. Например, убрали снег с крыши дома одинокой бабушки, привезли подгузники в Дом малютки. Ближе к новогодним праздникам возникла идея собрать сладкие подарки для детского дома. Ребята обратились к общинам с просьбой о помощи, выявили самый нуждающийся детский дом, и начали готовиться. Сладостей собралось не мало – члены церкви несли конфеты от всего сердца. Самым сложным казалось предложить помощь администрации детдома, ведь ребята не собирались скрывать, что являются членами церкви адвентистов седьмого дня. К счастью, дирекцию это обстоятельство не испугало. Директор с радостью пригласила ребят 30 декабря вручить детям новогодние подарки.

Приехав в назначенное время, молодые адвентисты поняли, что их ждали: детишки вместе с воспитателями приготовили замечательный концерт! Когда же настало время дарить подарки, ребята были изумлены: они никогда не видели, чтобы дети так радовались сладостям! В благодарность за подарки и внимание воспитатели и дети пригласили гостей встать в один  хоровод и спеть вместе новогоднюю песенку. Дети бежали наперегонки, чтобы взять за руки новых друзей. Это был трогательный момент. Детишки буквально липли к ребятам, было видно, что им хочется домой, к маме и папе. Вот тут ребята и поняли, что они обязательно сюда вернутся.

Вторая  встреча состоялась 15 марта и была не менее волнительной. Так как детский дом является коррекционным, были переживания, как дети примут новых людей. Но среди молодежи оказался педагог, благодаря которому общение получилось веселым и приятным: около часа волонтеры играли, пели и танцевали вместе с детками.

В подарок детям принесли теплые носочки, связанные сестрами. Воспитатели с удивлением смотрели, как современные юноши и девушки ласково и весело общаются с детьми. Они радовались и благодарили «за чудесную программу». А гости твердо решили на этом не останавливаться. Конечно, дети еще малы, чтобы рассказывать им о Боге, но мы смогли немного разукрасить их жизнь – а это разве не проповедь?! К тому же, такие встречи нужны не только сиротам, но и благополучным молодым ребятам. Ведь добрые дела меняют не только тех, комы мы служим, но и нас самих.

Отдел информации общины г. Архангельска

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.