В адвентистском лагере девочек обучали «расправлять крылья»

Винница, Украина

23 – 27 марта 2014 г.

В Духовном центре Подольской конференции Церкви адвентистов седьмого дня, расположенном в г. Виннице по ул. Келецкой 50-А, с 23 по 27 марта прошел лагерь для девочек в возрасте от 11 до 15 лет. Его название «Расправляя крылья» указывало на то, что каждый из нас может с Господом подняться высоко, к небу, оставив позади свои страхи, комплексы, разочарование, недовольство собой и другими. На лагерь съехались 60 девочек, желающих было гораздо больше, но не все смогли посетить программу из-за нехватки места.

Ежедневно на утреннем богослужении детям показывали мини-сценки диалога между Гусеницей (координатор лагеря Любовь Тетеря), желавшей летать, и Бабочкой (Людмила Шпильчук), которая учила и предостерегала неразумную и поспешную в действиях Гусеницу. Темы дня раскрывались в трех направлениях: «так думаю я», «так говорят друзья», «так хочет Бог».

Также девочки встречались с новыми людьми, которые, будучи специалистами в своем деле, учили детей правильному отношению к жизни. Стилист Наталья Кумчак, парикмахер Владимир Безпалько, медик Джоанна Суходоля, психолог Елена Личман, спортинструктор Алла Крамар, врач-стоматолог Виталина Крыжанивская давали практические и полезные советы, которые помогут участникам лагеря быть здоровыми, красивыми и счастливыми.

Порадовала всех и кухня. Каждый день девушки посещали мастер-класс, который проводила шеф-повар Светлана Малиборская. Кухонные хитрости и секреты, сервировка стола, блюдо дня — все это слышали, видели и пробовали все присутствующие. А лакомиться действительно было чем: запеканки, котлеты, пицца, картофель «Гассель», блинчики, разнообразные салаты — это небольшой перечень того, что готовили с любовью повара.

Юные верующие слушали духовные наставления из слова Божьего от Евгения Гармаша. Пять дней пролетели очень быстро. Покидая стены Духовного центра, девочки все убрали, оставив после себя красивый и приятный след. Организаторы верят: их воспитанницы поняли, что могут «расправить крылья» и радоваться жизни с Господом.

ЛЮДМИЛА ШПИЛЬЧУК
Фото БОРИСА КОЛОДИЙЧУКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.