Новости

Новости ЕАД

В церкви посвятили подростков на духовное возрастание в новом клубе следопытов «Орион»

Шировцы, Черновицкая обл., Украина

5 апреля 2014 г.

В адвентистской общине села Шировцы Хотинского района Черновицкой области 5 апреля состоялось посвящение недавно созданного следопытского клуба «Орион». В этот субботний день восемь подростков выглядели особенно счастливыми: они впервые надели свою праздничную форму, ведь отныне им предстоит честная и духовная жизнь настоящих следопытов. Также на богослужении посвятили одного наставника и двух участников клуба искателей приключений.

Дети выстроились в два ряда и, приложив руку к сердцу, произнесли закон и обещание следопыта, а также исполнили гимн, после чего прозвучала молитва посвящения. Игорь Тимко, руководитель молодежи Буковинской конференции, повязал галстуки членам клуба, а также вручил им личную книгу следопыта «Паспорт». Напоследок сделали общую фотографию.

В общине Шировцев много детворы, ребята не только посещают богослужения с родителями по субботам — они являются активными участниками различных служений, инициированных старшими членами церкви.

Последние несколько месяцев в общине жизнь детей оживилась: они еженедельно приходят в Дом молитвы, чтобы заниматься в клубе следопытов. Здесь они изучают Слово Божье, лучше знакомятся с окружающим миром, расширяя свой ​​кругозор. Для них проводятся интересные конкурсы, которые развивают не только интеллектуальные способности, но и воспитывают духовно.

Юные верующие утверждают, что со временем заключат завет с Господом через водное крещение и приведут к Богу тех, кто еще с Ним не знаком.

ДМИТРИЙ МАНЮК,
Фото ЭДУАРДА ТИМКО