Консультативная встреча «Лидеры надежды»

Алматы, Казахстан

1 – 3 апреля 2014 г.

«Лидеры надежды» – таким был девиз Консультативной встречи лидеров Отдела издательского служения (ОИС) Южной унионной миссии ЕАД, проходившей в г. Алматы, Казахстан, с 1 по 3 апреля.

Проводил встречу пастор Фредди Альварадо, директор ОИС ЮУМ. Директора ОИС всех миссий рассказывали, как Бог действует в Центральной Азии. Несмотря на то, что литературные евангелисты сталкиваются с многочисленными преградами и законодательными ограничениями, Господь продолжает благословлять их служение.

Пастор Павел Либеранский, директор ОИС Евро-Азиатского дивизиона, вдохновил лидеров продолжать работать над развитием издательского служения среди всех народов, проживающих на территории этого униона: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Особое внимание было уделено наиболее удачным стратегиям распространения миссионерской книги года «За гранью воображения». Мы не сомневаемся, что эта книга будет распространяться повсеместно, и подобно осенним листьям.

К каждому лидеру был обращен призыв увеличивать число литературных евангелистов и обучать их, чтобы создать крепкую команду «современных вальденцев Центральной Азии». Дивизион и унион предоставили необходимые ресурсы, материалы и книги для обучения и мотивации литературных евангелистов. Обсуждались различные подходы, которые помогли бы эффективнее распространять нашу литературу. Были представлены книги, изданные на национальных языках, книги, которые мы должны принести в каждый дом.

Кроме того программа для студентов «Миссия надежды», которая на протяжении двух лет проходила раз в год лишь в одном месте, в 2014 году будет проходить в четырех местах, чтобы привлечь больше молодых людей к этому благословенному служению.

Слава Богу за храбрых литературных евангелистов, которые не оставляют своего служения. За посвященных лидеров Надежды, которые еще раз обновили свое обещание служить Богу  всем сердцем. За поддержку этого служения администрацией униона – Отту Р. Р., Павелко Д. Д. и Иову С. П. Слава Богу за каждого члена церкви, который, так или иначе, служит Господу через печатное слово. Слава  Богу за то, что день за днем Он дает нам уверенность в том, что Он управляет всем, а мы лишь являемся Его слугами.

Фредди Альварадо Пиментель, пастор, директор Отдела издательского служения Южной унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.