Посвящение нового молитвенного дома в Таразе

Тараз, Казахстан

5 апреля 2014 г. 

В Южно-Казахстанской миссии, в городе Таразе прошло посвящение нового здания церкви.

История строительства началась задолго до объединения двух общин г. Тараза. В сердцах многих прихожан зародилась мечта о большом, красивом зале, который смог бы вмещать всех желающих посетить Дом Божий, но построить такой на тот момент не было возможности, и поэтому все началось с молитв.

На протяжении сорока дней одна из общин каждый день приходила в Молитвенный дом в 6 часов утра, чтобы обращаться к Богу со своими просьбами.

Одной из главных просьб было строительство нового здания. Тогда никто и не мог предположить, что это возможно. Но Бог чудесным образом ведет Свой народ. Обстоятельства, которые были проблемой, в конечном итоге стали благословением для всех.

Вышедший Закон о религиозной деятельности и религиозных объединениях привел к необходимости соединения двух общин. Пустое здание содержать не было смысла, а продать за хорошую цену казалось нереальным. Но для Бога нет ничего не возможного, и здание было продано за приличную сумму. Объединившись, людям стало тесно, зал не вмещал такое количество прихожан. Это и послужило мощным импульсом к строительству новой церкви. Люди активно стали жертвовать средства для строительства. Возникали проблемы с поиском строителей.

Сменилось несколько бригад, пока Бог не послал хороших, трудолюбивых людей. С их появлением адвентисты Тараза стали замечать, как здание церкви растет на глазах. Все были вдохновлены, и казалось, близится конец и стройка вот-вот закончится, но первыми закончились деньги… Что делать? Как остановиться на половине пути? У каждого из Божьих детей в сердцах были такие вопросы, но только Господь знал путь, который Он уготовил.

В церкви были озвучены проблемы и нужды строительства. И к всеобщей радости в ответ на молитвы многих, Господь послал  человека, который решил помочь закончить строительство.

Его зовут Александр, он не член Адвентистсокй церкви и не является христианином. Его отношение к религии было скептическое, и казалось, он не воспринимал ее вообще никак. На тот момент он потерял работу и переживал сложные времена.

Почему Александр вызвался помогать Церкви – никто не знает, но когда он, находясь в церкви, занимался строительством, Святой Дух работал над его сердцем.

В период стройки он нашел работу, однако не оставил строительство церковного здания. Днем он работал, а ночью приходил и строил. И так продолжалось до самого завершения работ. Его отношение к верующим в Бога людям определенно изменилось. Изменилось и его отношение к Богу. Совместный труд еще больше сплотил и членов церкви.

Открытие нового Дома молитвы назначили на 5 апреля, а оставалось еще много работы, но и здесь Бог вел Свой народ и помог закончить все в сроки, хоть и пришлось работать день и ночь. И вот строительство закончено, здание церкви было возведено за восемь месяцев. Слава Богу! Первым служением в новом здании была Вечеря Господня. В новой атмосфере и с новым заветом с Богом община г. Тараза начала следующий этап жизни. Теперь цель всех прихожан заполнить зал ищущими Бога людьми!

На торжественное посвящение было приглашено большое количество гостей из разных городов и поселков: Алматы, Шымкент, Мерке, Кулан, Каратау. С новосельем Церковь пришли поздравить: представитель Акимата (Мерии) г. Тараза, пасторы других христианских деноминаций. Адвентисты Тараза были рады видеть на служении администрацию Южной унионной и Южно-Казахстанской миссий. Также в торжественном богослужении приехали поддержать участники хора общин АСД г. Алматы.

Служение объединенного хора достойно восхваляло Бога. Дух Божий касался сердец слушающих пение и Слово Божие! Вечером того же дня прошло не менее удивительное событие: рукоположение двух братьев в сан пресвитера и дьякона. Пусть Господь даст им мудрости, духовной крепости и вдохновения для совершения доверенного служения!

Спасибо всем кто помогал строить Молитвенный дом церкви Тараза и всем тем, кто молился об этом. Благодарим многих людей, братьев и сестер за проявленную жертвенность и самоотречение, чтобы адвентисты Тараза имели возможность проводить служения в прекрасном зале. Спасибо Господу за Его заботу и любовь к Своей церкви. Теперь этот дом посвящен Богу, а церковь вдохновлена от всего сердца служить Ему и людям, которые еще не знают Спасителя Иисуса Христа! Аллилуйя!

НАТАЛЬЯ ПАК, Отдел информации церкви Тараз-2
СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, директор Отдела информации Южно-Казахстанской миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.