Стратегическое планирование евангелизации в больших городах приносит результаты в Интерамериканском дивизионе

Крещение новых членов Церкви адвентистов седьмого дня в Мехико-Сити Арена, суббота, 12 апреля. Это событие стало праздничным богослужением после проведения евангельских кампаний по всей стране. (фото: Либна Стивенс/ИАД)

Мехико, Мексика

17 апреля 2014 г.

Церковь адвентистов седьмого дня в Интерамерканском дивизионе провела праздничную программу, посвященную евангелизации больших городов на территории дивизиона. Программа транслировалась в прямом эфире из Мехико-Сити Арены 12 апреля. Это событие стало кульминацией тысяч евангельских кампаний, завершившихся на прошлой неделе на территории Интерамериканского дивизиона.

Массовые евангельские кампании – результат труда тысяч пасторов и рядовых членов Церкви, которые в течение этого года проповедовали Евангелие местному населению.

Инициатива под названием «Один миллион учеников» направлена в этом году на работу в больших городах посредством распределения служения в 22 крупных регионах Церкви Интерамериканского дивизиона. Видение об одном миллионе учеников – годовая инициатива Интерамериканского дивизиона, цель которой воодушевить один миллион членов Церкви, чтобы они стали истинными последователями и свидетелями Иисуса Христа, и чтобы каждый из них привел в Церковь одного нового человека за период 2010-2015 гг.

Почти 18000 членов Церкви заполнили Мехико-Сити Арену во время двухчасовой трансляции. Программа транслировалась через Hope Channel, Esperanza TV, 3ABN и 3ABN Latino на английском, испанском и французском языках. В прямом эфире прошел обряд крещения и музыкальная программа.

«Мы хотим, чтобы вы знали, как нам приятно, что вы избрали наш город для достижения поставленных целей по программе «Влияние 2014», – сказал Цезарь Паласиос Трехо, мэр  Аскапоца́лько во время приветственного обращения к аудитории. «Мы знаем, что вы поможете в создании лучшего общества».

Директор отдела по делам религий Мехико-Сити Артуро Мануэль Диаз Леон поблагодарил руководителей и членов Церкви за улучшение жизни жителей Мехико.

«Мехико стал свидетелем того, как эта церковь достойно развивалась, наслаждаясь свободой вероисповедания, предлагаемой государством, — сказал Диаз, — благодарю вас за то, что вы прививаете принципиальные ценности членам вашей Церкви и стремление к служению, чтобы быть полезными обществу».

Президент Всемирной церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон выступил во время прямой трансляции, поблагодарив пасторов и членов Церкви за результаты евангелизации в больших городах за последние три месяца. Он призвал их продолжать изучать Слово Божье и содействовать тому, чтобы другие люди читали Библию.

«Бог призывает вас, Церковь остатка, быть частью инициативы по возрождению и преобразованию, чтобы возвещать пророческую весть книги Даниила и Откровения», — сказал Вильсон, обращаясь к аудитории.

Руководитель деноминации призвал собравшихся и зрителей стать участниками всемирной кампании по осуществлению миссии в больших городах и «молиться так, как никогда ранее, потому что Бог особенным образом призывает вас помочь в продвижении великой вести о Пришествии».

Проповедь вести в больших городах на территории дивизиона – главная евангельская инициатива этого года, сказал Болвин Брахам, заместитель секретаря Пасторской ассоциации и главный организатор мероприятия.

«Мы хотим сосредоточить работу в тех местах, где были организованы церкви и привлечь еще больше членов», — сказал Брахам. «Мы также работаем там, где нет присутствия адвентистов, чтобы организовать новые церкви».

Брахам рассказал о том, что ранее в этом месяце в рамках инициативы «Мехико. Влияние 2014», около 100 служителей и евангелистов из Центральной Америки, Карибского региона, Антильских островов, Колумбии, Венесуэлы, Канады и Англии приехали в Мексику, чтобы трудиться вместе с пасторами и местными членами Церкви в церквях, больших залах, общественных центрах и малых группах в течение одной недели. В это время они встречались с новообращенными, желающими присоединиться к Церкви, затем провели одну неделю в Мехико, трудясь на евангельских кампаниях.

В Мексике было проведено более 6400 евангельских кампаний, из них 200 в городе Мехико на прошлой неделе. Брахам рассказал о том, что в  результате проведения тысяч кампаний к Церкви присоединилось 28300 новых членов.

Служители также приняли участие в трехдневной Школе евангелизма, главными темами которой были стратегия евангелизации в городах, организация новых церквей в городах, использование технологий для евангелизации, евангелизация в социальных СМИ, проповедь среди представителей нехристианских религий и контекстуализация евангелизма. Тысячи пасторов по всему дивизиону смогли пройти обучение онлайн.

В дополнение к происходящему, Адвентистская церковь в Центральном Мехико провела шестинедельную школу евангелизации в больших городах, в которой приняли участие 30 служителей со всей страны.

Во время прямого эфира также рассказывали о работе более двух десятков молодых людей, приехавших в Мехико со всего дивизиона, чтобы участвовать в обучении евангелизации в больших городах в рамках инициативы Всемирной церкви «Один год для миссии». Эта инициатива в Интерамериканском дивизионе была посвящена обучению молодежи миссионерской работе в большом городе, чтобы усилить там адвентистское присутствие и посетить неохваченные области, проводить занятия по здоровому образу жизни, уроки английского языка, социальные и духовные программы и прочее.

Томас Торрес, президент Церкви в Центральном мексиканском регионе, где проживает более 74000 членов Церкви, поблагодарил Интерамериканский дивизион за поддержку и за развитие евангелизма в Мехико-сити.

«Для нас преимущество разделить с вами этот исторический момент в жизни Церкви адвентистов седьмого дня города Мехико», — сказал Торрес.

«Центральный мексиканский унион был организован всего пять лет тому назад, главный офис униона находится в городе Мехико, унион состоит из одной конференции и трех миссий, — сказал Торрес, — а теперь Церковь будет состоять из трех конференций, одной миссии и новой территории».

Около десяти лет назад была подготовлена стратегия, когда администраторы дивизиона изучали и планировали, как уделить большее внимание большим городам на территории Интерамериканского дивизиона и рост церкви в Центральной части Мексики, когда унион увеличился до пяти входящих в него организаций является результатом данной стратегии, — сказал Израэль Лейто, президент Церкви в Интерамериканском дивизионе.

«Мы рады видеть прогресс и будем продолжать работать в больших городах на нашей территории, — сказал Лейто, — мы понимаем, что работать в больших городах не так легко, как в сельской местности, нам нужно организовывать центры влияния, проводить специальные программы, чтобы достигать представителей постмодернизма».

Церковь уже организовала 24 центра влияния на территории дивизиона. Началась работа в районах, где проживают люди, не исповедующие христианство. Она включает в себя специальные программы по здоровому образу жизни и организацию новых церквей в городах.

Лейто также добавил, что количество новообращенных снижается. Этот факт был замечен руководителями Церкви и они занимаются его изучением. «Согласно нашему плану евангелизации в среднем к церкви каждый год должны были присоединяться 250000 новых членов, что дало бы нам приблизительно 1 миллион новых членов к 2015 году, но мы понимаем, что традиционный подход к евангелизации не является «топливом» для работы в больших городах», — сказал Лейто.

«Мы работаем над тем, чтобы снова зажечь огонь евангельской работы на нашей территории, мы подчеркиваем для пасторов, что они не должны останавливаться или замедлять работу в исполнении миссии и привлечении как можно больше людей в Царство Божье». Пастор Лейто добавил: «Именно сила Святого Духа откроет путь для достижения большего количества людей в больших городах».

Посредством работы в больших городах в этом году Церковь в Интерамериканском дивизионе провела большие евангельские встречи. Например, в городе Маракайбо, Венесуэла и программу о здоровье в Монтеррее, в северной части Мексики. Также была проведена евангельская кампания в Табаско, на юго-востоке Мексики, работа в больших городах на Ямайке, евангелизация в Сан Себастьяне, Пуэрто-Рико и проповедь в больших городах в Гватемале. Руководители дивизиона сообщили о 45000 крещений в городах и 30000 крещениях в сельской местности, что является результатом евангелизации, проведенной в этом году.

В следующем году Интерамериканский дивизион будет осуществлять на своей территории инициативу «Один миллион учеников» и проведет завершающую праздничную программу на англоязычной территории Карибских островов.

ЛИБНА СТИВЕНС,

Интерамериканский дивизион, Адвентистское Агентство Новостей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • ПЁТР И ЛИЛИЯ ФУГА

    ПРОСИМ ТАКЖЕ ВСЕХ МОЛИТСЯ УСИЛЕННО О ПАРИЖЕ..ЭТО НЕ ПРОСТОЙ ГОРОД. СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ЕСТЬ РУССКАЯ ГРУППА, РАНЬШЕ БЫЛА ЦЕРКОВЬ .МЫ С ЖЕНОЙ И ГРУППОЙ ДОБРОВОЛЬЦЕВ , ЕЁ ОРГАНИЗОВАЛИ В 2005 ГОДУ. ПОТОМ, ПО СУЩЕСТВЕННЫМ ПРИЧИНАМ МЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ УЕХАТЬ ЦЕРКОВЬ РАСПАЛАСЬ. СЕЙЧАС ХОТЯТ ЧТОБЫ ОНА ВНОВЬ БЫЛА ОРГАНИЗОВАННА. НО НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО. ЗДЕСЬ ЕСТЬ РАЗНЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕРКВИ, НО РУССКОЙ НЕТ. ПУСТЬ ГОСПОДЬ ОСУЩЕСТВИТ ЭТО.