Девочки-подростки на библейской школе учились смотреть на мир в прямое зеркало

Николаев, Одесская обл., Украина

25 – 30 марта 2014 г.

Восемнадцать девочек-подростков приехали из разных уголков юга Украины, чтобы принять участие в программе «Королевство кривых зеркал». Так называлась организованная адвентистами седьмого дня школа, которая проходила в г. Николаеве с 25 по 30 марта.

Ее необычное название указывает на состояние человечества после грехопадения, когда весь мир видит окружающую реальность в искаженном дьяволом свете. Но у верующего человека есть преимущество смотреть не в кривое, а в прямое зеркало, которое отражает истину — Слово Божье. Поэтому каждый день на протяжении школы девочки познавали библейские принципы, называемые «привилегиями».

В первый день рассматривалась привилегия «Не быть обманутой», что значит знать правду и воспринимать вещи в правильном ключе. В этот день юные участницы также побывали на семинаре об умении общаться и занялись физической культурой — посетили бассейн.

На следующий день размышляли над привилегией «Быть самой собой». Кроме того, девочки готовили кушать и занимались рукоделием.

Третья «Привилегия солнечных дней» базировалась на умении строить взаимоотношения и позитивном общении, которое они могли попрактиковать во время «вечерних посиделок».

Следующая привилегия «Быть здоровой и красивой» познакомила девочек с библейскими королевами красоты. А во время мастер-класса они смогли освоить уход за своими волосами и основные элементы создания прически.

В субботу юные христианки рассмотрели последнюю привилегию — «Умение иметь свое мнение и точку зрения».

Время, проведенное в школе, оставило в памяти участниц глубокие духовные уроки и яркие впечатления от интересных практических занятий и искреннего дружеского общения.

Девочки поняли, что благодаря любви и жертве Иисуса Христа у них есть возможность смотреть на мир не в кривое, а в прямое зеркало.

ДИАНА И ВАЛЕРИЯ ЧЕРНЮК,
ЯНА ТРЕТЬЯК,
АЛЕНА ДИЧЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.