Христиане и фиксики – дружная семья

Вологда, Россия

30 марта 2014 г.  

Развлекательную программу  для своих друзей под названием «Фиксики – дружная семья» организовали клубы «Следопыт» и «Искатели приключений» вместе с молодежью общины № 1 города Вологды в дни весенних школьных каникул.

Кто такие фиксики?  Это известно каждому человеку, которому еще не исполнилось  15. А для тех, кто не в курсе, сообщим: фиксики – герои мультсериала о семье помощников, которые чинят бытовую технику и различные приборы, нужные людям, словом, помогают им во всем. Фиксики – очень дружные и веселые.

Организаторы программы написали сценарий, подобрали исполнителей на роли главных героев (Папус – папа, Мася – мама, Симка – дочка и Нолик – сынок), изготовили для них костюмы, запаслись призами и угощением для гостей. На праздник пришло  35 детей (половина из них еще не посещают богослужения) и 50 взрослых, в том числе 10 не членов церкви.

Начался праздник веселой музыкальной сценкой, фиксики познакомились с ребятами и разучили с ними свою песенку. При входе в зал ребятам выдали разноцветные жетоны со знаком фиксиков («ты-дыщ»), которые понадобились, чтобы разделить гостей на три команды. Дети с красными жетонами попали в команду к Масе, с синими – к Нолику, а желтыми – к Симке, а Папус проводил веселые конкурсы-эстафеты. Команды на скорость определяли рабочие инструменты, строили дома, надували мыльные пузыри, преодолевали полосу препятствий. Главная задача – все нужно было делать дружно, помогать малышам, которых на программе было немало.

После  соревнований ребята смотрели мультфильм про фиксиков, серию «Аквариум», по мотивам которой была составлена программа, а затем всех позвали за стол с вкусным фруктовым салатом. На память о празднике дети получили по шоколадке с изображением фиксиков и фотографии с героями программы.

Домой уходили счастливые и довольные  –  дети (они получили массу положительных эмоций),  их родители (они были счастливы от того, что счастливы их дети) и организаторы программы (ведь благодаря этому празднику много новых детей и взрослых переступили порог церкви и увидели не только дружную семью фиксиков, но и дружную христианскую семью). Будем молиться за наших новых друзей и готовиться к новым встречам с ними!

ТАТЬЯНА ЖИГУЛЕВА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.