Новости

Новости ЕАД

На хоровом фестивале звучали «аккорды неба»

Луцк, Украина

22 – 23 марта 2014 г.

В Луцке 22 и 23 марта проходил хоровой фестиваль «Аккорды неба», в котором приняли участие шесть коллективов из общин адвентистов седьмого дня на Волыни — сел Пожарков, Подгайцев, Приветного, пгт Торчина, а также первой и второй луцких общин. В первый день фестиваля состоялось прослушивание участников, а на следующий день — гала-концерт в городском Доме просвещения. Среди хоров, собравшихся в Луцке, некоторые являются очень молодыми, недавно организованными коллективами, но есть и имеющие многолетний опыт хорового служения, большую плеяду дирижеров и посвященных лидеров.

Во время исполнения своей фестивальной программы каждый коллектив показал себя талантливым и старательным, настроенным на повышение уровня своего мастерства, исполненным желания передать весть Божью через хоровое пение. В конце фестиваля все хоры объединились в один большой хор численностью около 170 человек. Он исполнил два произведения в сопровождении камерного оркестра, которым дирижировал Петр Швайковский.

Подводя итоги музыкального праздника на Волыни, организаторы отметили, что аккорды неба должны звучать в каждом сердце, славящем Бога.

ДАРЬЯ ШЕВЧУК